Home » Путешествия » Где можно почитать FAQ о воздухоплавании?

Где можно почитать FAQ о воздухоплавании?

Например, у нас на сайте. Читайте ответы на самые распространенные вопросы о полетах на воздушном шаре.
Воздухоплавание

FAQ о воздухоплавании

1) В какое время обычно начинается прогулка?
Летом, весной и осенью в дневные часы солнце очень активно и вырабатывает много энергии, земля прогревается неравномерно и вследствие этого формируются сильные потоки воздуха. В таких условиях очень сложно управлять аэростатом, его бросает то вверх, то вниз. Поэтому с марта по ноябрь полеты проводятся ранним утром и вечером, перед закатом солнца. Зимой экскурсии организуются в течение всего дня.

2) Можно ли взять с собой еще одного пассажира, если сертификат выписан на меньшее число людей?
Конечно! Только при активации сертификата сообщите менеджеру о своем желании. Возможно, придется перенести день полета на другую дату или изменить время отправления.

3) Сколько времени занимает воздушная прогулка?
Если вы решили отправиться в путешествие на воздушном шаре, лучше больше ничего не планировать в выбранный день. Активный отдых займет 4-5 часов.

В программу входит знакомство с представителями фирмы, переезд к месту старта, подготовка аэростата к полету, пребывание в воздухе, посвящение пассажиров в воздухоплаватели, торжественное вручение грамот, празднование события шампанским и конфетами, возвращение участников в город. Сам полет длится около 60 минут.

4) Где приземлится воздушный шар и как добраться домой после прогулки?
Аэростат движется по направлению движения ветра, а значит, место старта вряд ли будет совпадать с местом посадки. Но не переживайте, вам не придется идти назад пешком несколько километров!

За летательным аппаратом по земле следует машина-внедорожник. Пилот связывается по рации с водителем автомобиля и направляет его по нужному маршруту. На месте посадки пассажиров будет встречать команда сопровождения и транспортирует их в город.

5) Как пилот управляет воздушным шаром?
Механизм действия летательного аппарата строится на законе Архимеда, который заметил, что горячий воздух, обладающий меньшей плотностью, поднимается выше холодного. Оболочка воздушного шара заполняется обычным воздухом, который затем прогревается газовыми горелками.

Высота подъема аэростата зависит от количества теплого воздуха в оболочке: чем его больше, тем выше поднимается аппарат. Снизить температуру можно, открыв парашютный клапан. Конечно, можно подождать, пока воздух остынет естественным путем. Регулируя количество теплого воздуха в оболочке, пилот может изменять направление полета и высоту.

6) Безопасно ли подниматься в воздух на аэростате?
Согласно статистике, полеты на воздушном шаре – самый безопасный способ передвижения по воздуху. Устройство этих летательных аппаратов прочное, проверенное временем.

К тому же вся авиационная техника регулярно осматривается и тестируется контролирующими органами. Так что в надежности аэростата можно быть уверенным. В воздухоплавании есть поговорка на эту тему: «Бесстрашный пилот – это самое страшное в полете».

7) Какова стоимость прогулки по воздуху?
Туристическая экскурсия на двоих в течение 60 минут обойдется в 15000-18000 рублей. Стоимость обслуживания зависит от наличия дополнительных услуг.

8) Какие бывают виды полета на воздушном шаре?
Аэростат можно использоваться для свободного, рекламного полета или для подъемов на привязи.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов