Home » Авто и мото » Как открыть хороший автосервис?

Как открыть хороший автосервис?

Если у вас есть опыт работы в автоделе, вы отлично разбираетесь в устройстве машины и умеете чинить ее, можете организовать свой частный бизнес. Не обязательно сразу искать помещение, предлагайте услуги «на дому». То есть, ремонтные работы вы будете проводить в гараже владельца авто. Этот вариант выгоден и мастеру, и клиенту.
Авто Сервис
Конечно, не стоит браться за серьезные поломки, а вот устранить незначительные дефекты вы вполне сможете и без дорогих установок. Список услуг, к примеру, будет включать замену масла, ремонт электросистем и двигателя.

Работать с иномарками труднее, для диагностики поломок потребуется специальное оборудование. Может быть, оно и не слишком дорогое, но подходит только для одного вида машин. Некоторые узлы невозможно отремонтировать без компьютерных стендов.

Поэтому настройтесь сразу на работу с российскими автомобилями. Клиентов привлекает невысокая стоимость обслуживания и серьезный подход к делу. Ремонт начинается только после заключения договора. Подсчитали, что один мастер может обслужить 5-10 машин за месяц. Учитывайте и то, что к каждому клиенту придется ездить минимум раз в неделю.

Реклама и раскрутка

Предложите свои услуги знакомым, дайте объявления в газетах, расклейте листовки. За рекламу придется отдать примерно 1500 USD. В статью расходов включите и оборудование (5000 USD). В первые работы месяцы прибыль составит 4000 USD, а когда появятся постоянные клиенты, можно будет подумать о расширении бизнеса.

Если вы собираетесь открыть стационарный автосервис, но участок для него нашелся лишь небольшой, займитесь одним видом обслуживания. Для ремонтной зоны понадобится участок в 15 кв.м. Не забудьте указать в договоре на аренду, что собираетесь расширять бизнес, и вам понадобится дополнительная площадь.

Следующим этапом будет покупка оборудования. В минимальный комплект входит простой подъемник ножничный для снятия мотора (2000 USD), инструменты (3000 USD), устройство для подзарядки аккумуляторов (2000 USD), компрессор (5000 USD).

В автосервисе не обойтись без смотровой ямы, поэтому проследите, чтобы она была вырыта на участке. Заменить яму может автоподъемник (стоимость от 15000 USD). Можно купить российские инструменты, они значительно дешевле импортных.

Для ремонта двигателя понадобятся диагностические приборы для регулировки. Для обследования стартера, генератора, топливной системы, угла опережения зажигания придется докупить оборудование отдельно.

Затраты на организацию автосервиса

Очень важно набрать в штат опытных специалистов. Ремонтом двигателя может заниматься только профессионал. Вы можете переманить его из государственной мастерской или найти на бирже труда.

Итак, давайте подсчитаем, сколько придется потратить на организацию мастерской, занимающейся ремонтом двигателей. На оборудование пойдет 3000 USD, на рекламу – 5000 USD. Всего – 35000 USD.

Отбить деньги можно, привлекая клиентов более низкими ценами на услуги. Например, в крупных автосервисах за ремонт российского двигателя возьмут 1500 USD, а частники сделают работу за 300 USD. За месяц для капитального ремонта привозят 2-3 машины.

Цена разовых работ – около 200 USD. В день можно выполнить 2-3 простых заказа. Валовой доход в месяц составит 8000-10000 USD. В процессе работы могут понадобиться новые инструменты, не забывайте также об оплате коммунальных услуг. В итоге вы получите 6500-8500 USD чистой прибыли.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов