Home » Общество » Правда ли что человек использует свой головной мозг всего на 10 процентов?

Правда ли что человек использует свой головной мозг всего на 10 процентов?

Нет однозначного мнения по этому вопросу. Но чаще всего ученые склоняются к гипотезе, что это неправда. Человек использует мозг на все 100 процентов (или на 90-95%), но для мыслительной деятельности задействованы только 10%. Остальные 90% идут на обеспечение моторики, правильной координации движений, работы мышц, сенсорных функций.
Источник 1 - http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/8630.html
Источник 2 - http://lekarna.ru/2009/07/26/kartografiruem-mozg-chast-2/
Источник 3 - http://worldmystery.ru/index/0-341?id=126&rn=4

После сканирования головного мозга достаточного количества людей ученым удалось создать сложные карты этого органа. С помощью этих карт можно видеть, как уменьшается объем мозга с возрастом, у больных СПИДом и у тех, кто употребляет метамфетамин.

Кстати говоря, существующие карты опровергают миф, согласно которому человек использует мозг всего на 10 процентов. Это не так. Мы используем мозг полностью, что было зафиксировано с помощью изображений, на которых фиксировалась активность различных частей головного мозга. Более того, повреждение маленькой его части может привести к потере большинства способностей человека.

Поэтому, даже если в мозгу и присутствует некий «скрытый потенциал», то он составляет всего пару процентов, но никак не 90%. Впрочем способности мозга больше зависят от тренировки, а не от генетики. Известны случаи, когда люди получали тяжелые повреждения головного мозга, но тем не менее сохраняли прежние умственные способности и моторные функции — функции поврежденной части мозга полностью брала на себя здоровая половина.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Текст перед ссылками: Хорошие юристы по семейным делам. Консультация юриста по семейным делам стоимость. Текст после ссылок:

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов