Home » Общество » Кто такие титушки?

Кто такие титушки?

Титушки (ударение на второй слог) — термин, которым называют группы провокаторов, нанимаемых специально для создания напряженной обстановки на митингах. Используются для создания провокаций, затевания драк, нападений на СМИ и милицию.

Титушки

Титушки


Например, нападение титушек на сотрудников милиции во время мирного митинга может спровоцировать правоохранителей начать разгон демонстрантов (и мирных в том числе). Титушки также могут создавать негативный образ определенный политической партии, переодевшись в одежду с её символикой и начав заниматься своей основной задачей — провоцировать.

Происхождение слова и образ титушек

Слово употребляется всегда в множественном числе, потому что действия титушек имеют смысл только в группе. Сам термин происходит от фамилии жителя г. Белая Церковь (Украина) Вадима Титушко, который 18.05.2013 напал на журналистов Ольгу Снисарчук и Владимира Соделя. Его вина была доказана видеосъемкой.

Традиционно титушки описываются, как молодые люди спортивного телосложения, одетые либо как гопники (спортивный костюм, кожаные куртки, капюшоны), либо переодетые под кого-то.

В народе злословят, что титушки — высшая степень эволюции гопников. Слово начало активно употребляться в Украине в связи с событиями протеста против власти, который начался в конце ноября 2013.

Похожие вопросы: