Home » Праздники и подарки » Что приготовить на день Святого Валентина?

Что приготовить на день Святого Валентина?

День Святого Валентина — это особенный праздник, когда хочется романтики, хочется сделать вечер действительно особенным и порадовать любимого или любимую. Зажженные свечи, приятная легкая музыка, вино, интимный ужин на двоих… Что может быть лучше? Для того чтобы это все удалось, стоит хорошо продумать каждую мелочь, в том числе и меню на день Валентина.
Любовь

Что приготовить на романтический ужин 14 февраля?

Для легкого, романтического ужина дня влюбленных лучше всего подойдут блюда на основе афродизиаков, к которым относятся:

  • Морепродукты
  • Самая различная рыба
  • Орехи
  • Грибы
  • Сыр и творог
  • Мед, бананы
  • Оливковое масло
  • Сметана и яйца

А также пряности, сельдерей и салатные листья. Но основным ингредиентом является, конечно же, любовь.

Какие блюда ко дню Святого Валентина выбрать?

Можно устроить интимный «сладкий» День Влюбленных, который предполагает только десерты и разнообразные сладости. В качестве десерта можно использовать красиво оформленные фрукты. Например, нежный чернослив с орехами, готовить который достаточно просто и это очень вкусно.

Нежный чернослив с орехами

Чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять чернослив без косточек, замочить его в горячей воде примерно на полчаса. После этого вытянуть его и просушить.

В то время, когда сохнет чернослив, подготавливаем грецкие орехи. Их нужно почистить от скорлупы, но очень осторожно, так, чтобы получились цельные половинки. После этого берем орешки и вкладываем их в чернослив вместо косточек.

Теперь надо взять сметану и взбить ее с сахаром. Осталось красиво оформить наш десерт, для этого очень хорошо подойдут креманки, укладываем в них фаршированный чернослив и покрываем слоем сметанного крема, и так несколько раз.

Для того чтобы десерт стал мягким и нежным, отправляем его минут на 30 в холодильник — так чернослив хорошо пропитается кремом. Такое великолепное блюдо очень понравится сладкоежкам.

Десерт из бананов в винном сиропе

Любителям чего-то более оригинального можно приготовить десерт из бананов в винном сиропе. Делается он просто и много времени это не займет. Сначала варится сладкий сироп, для приготовления которого нужно: примерно 1 стакан вина (лучше взять красное вино), 1 неполная столовая ложка сахара и несколько щепоток корицы.

печенье в корзинкеДовести вино до кипения, добавить очищенные и порезанные бананы (резать лучше всего небольшими кольцами). После этого снять блюдо с огня и оставить на некоторое время, чтобы бананы пропитались сиропом. Такой десерт имеет потрясающий вкус и в теплом, и в охлажденном виде.

Рыба по турецкому рецепту

Если вы хотите устроить для своей второй половинки полноценный ужин, который включает не только романтику и десерты, то лучше всего приготовить угощение на основе рыбы. К примеру, можно взять «пробуждающую любовь» камбалу, её диетическое белое мясо очень хорошо способствует аппетиту по отношению не только к еде. Камбалу лучше всего готовить по одному старому турецкому рецепту.

Для этого понадобится 4 небольших рыбки. Аккуратно отделяем их мясо от кости. Филе поджариваем на большом огне до румяной корочки (обжаривать лучше всего на сливочном масле). Из костей надо сварить бульон, добавив туда морковку, петрушку, репчатый лук, сельдерей и тимьян. Теперь готовим заправку для соуса, обжариваем муку (примерно 1 стакан) со сливочным маслом (около 200г).

Когда мука немного поджарится добавляем процеженный бульон и 4 яичных желтка взбитых со сливками (4 столовых ложки). Все это следует тщательно перемешать, затем снять с огня — соус готов, заливаем им рыбу. Такое оригинальное блюдо из камбалы можно подавать, украсив зеленью или икрой. Ужин станет хорошим началом незабываемого вечера праздника всех влюбленных.

Концепция праздничного ужина выбрана, определились, что приготовить на день влюбленных, осталось только воплотить это все в реальность и яркие впечатления, которые останутся надолго, гарантированы.

Похожие вопросы: