Home » Информационные технологии » Что такое Google Колибри?

Что такое Google Колибри?

Гугл Колибри — это название нового алгоритма Google, который преподносится рекламщиками самой поисковой системы, как революция в области WEB-поиска. В отличие от алгоритма Penguin, который направлен исключительно на поисковый спам, Hummingbird затрагивает все аспекты поиска и призван улучшить его качество в целом.

Гугл Колибри

Amit Singhal, старший вице-президент в отделе поиска Google, анонсирует алгоритм Колибри (Менло-Парк, Калифорния)

Суть Гугл Колибри

Новый алгоритм был тайно запущен в начале сентября, но анонсирован лишь на день 15-летия Google — 27 сентября. По сведениям Гугла, он уже используется в 90% всех поисков. Он должен серьезно улучшить распознавание сложных многословных запросов, в стиле «Где ближе к дому купить iphone 5?» или «Зачем мне холодильник, если я не курю?». Поисковик теперь не будет пытаться выделить самые важные слова в запросе, а будет пытаться понять, что этот запрос означает.

Ну что ж, удачи Гуглу в столь нелегком деле. Русский язык очень богат и понять, что написано, порой не всегда удается даже автору текста. Поэтому высока вероятность, что Google по прежнему будет показывать не то, что нужно, в ряде случаев. Далеко за примером идти не надо:
Алгоритм Hummingbird
С чего вообще он подумал про Воронеж, если поиск был в Google.com, а само местонахождения «искателя» за пару тысяч километров от Воронежа? Может Hummingbird-у будет проще, если детализировать запрос? ОК:
Новый алгоритм Google Hummingbird
Лучше не стало, стало хуже. Впрочем, еще рано делать выводы. Может СНГ еще не попало в списки тех 90% стран, где все хорошо работает…

Перспективы Google Hummingbird

Сами представители Гугла возлагают большие надежды на свое детище. По их словам, поиск стал точнее на 30% и при этом намного быстрее. Также алгоритм затронул качество голосового поиска, которое пока оставляет желать лучшего.

Если говорить метафорически, то внедрение крупных алгоритмов Panda или Penguin — это как замена устаревшей детали в двигателе. А Hummingbird — это как полная замена двигателя. Он не исключает вышеупомянутые алгоритмы — он дополняет их, придя на замену устаревшему движку поиска Caffeine.
___
Но громкие слова оставим на совести разработчиков. Все же алгоритм Google Колибри будет еще неоднократно дополняться и перерабатываться. Если он работает уже месяц, а криков о сильном падении трафика особо не замечено, значит не все так и плохо.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Текст перед ссылками: немецкие ножи второй мировой войны купить Текст после ссылок:

Похожие вопросы: