Home » Мода и красота » Из чего состоит губная помада?

Из чего состоит губная помада?

У вас в косметичке, несомненно, найдется губная помада, а может даже несколько. Куда же без нее настоящей женщине? Подрисовала губы – и вот уже она во всеоружии готова соблазнять мужчин.
Помада
Начали использовать декоративные краски для придания губам цвета еще в Древнем Египте. Тогда в роли губной помады выступали натуральные вещества: кармин или хна.

Во времена правления Клеопатры женщины с той же целью смешивали красную глину с ланолином и оливковым маслом. Такой как мы ее знаем сегодня, помада появилась при французском кардинале Ришелье. Именно для него был изготовлен специальный бальзам для губ с запахом прелых яблок, который и назвали помадой.

Основные составляющие помады

Жир. Он придает помаде необходимую твердость. Жиры так же покрывают губы невидимой пленкой, защищая чувствительную кожу от обветривания и потери влаги.

Масла. Они растворяют красящие пигменты и делают продукт максимально нежным. Масло эффективно смягчает и питает губы.

Воск. Этот элемент сохраняет форму помады, придает ей плотности и пластичности.

В состав этого косметического средства, в его современном варианте, входят также всевозможные полимеры и «скользящие элементы», которые способствуют ровному и гладкому нанесению. Как готовят косметические препараты можно узнать на портале Evrikak.ru. Многие утверждают, что помада – не безопасна и приносит вред организму. Так ли это?

Когда помада вредна?

Специалисты предупреждают, что твердый парафин, который входит в состав обычной помады негативно влияет на зубы. Если это вещество попадает в полость рта с кусочками пищи, то может вызывать кариес.

Женщинам, которые регулярно пользуются помадой, рекомендуется полоскать рот после еды или протирать зубы салфеткой, чтобы удалить частички парафина. Отдельно стоит сказать о качестве помады. В дешевом продукте, чаще всего, содержатся вредные красители, которые впитываются в кожу и попадают в рот.

Слишком большое скопление этих элементов в организме провоцирует возникновение головных болей, может стать причиной скачков давления и приступов тошноты.

Что же это значит? Отказаться от красивого макияжа и выбросить все помады? Конечно же, нет. Обращайте внимание на состав продукта, который покупаете и не используйте некачественные средства, в которых содержится вазелин, кармин и ланолин. Лучше приобретать дорогую косметику от хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов