Home » Физкультура и спорт » Как можно использовать степ-платформу?

Как можно использовать степ-платформу?

Степ-аэробика являет собой ритмические подъемы и спуски по ступенькам, позволяющие добиться желаемого эффекта.
Степ-платформа
На сегодняшний день американскими учеными доказано, что степ-аэробика является незаменимой для профилактики и лечения таких болезней, как остеопороз и артрит, а также она очень полезна для спортсменов при подготовке к соревнованиям или при восстановлении после травм.

Во многих спортивных клубах для повышения интенсивности используют танцевальную аэробику со специальными степ-платформами. Говоря другими словами, степ-аэробика – это танцевальные упражнения, выполняемые при помощи специальной платформы, с приспособлением для установки необходимой высоты.

Занятия со степ-платформой

Опускаться и подниматься на них нужно в ритме с музыкой, сочетая все с обычными танцевальными движениями. Как правило, высота степов составляет 15-30 см, начинающим рекомендуется заниматься на платформе с высотой в 15-20 см, а уже подготовленным в 30 см, и с шириной в 50 см.

Такую платформу при желании можно сделать и самостоятельно или взять для занятий любую удобную скамейку, главное чтобы она была устойчива. Для достижения максимального эффекта можно взять в руки гантели.

На сегодняшний день существует огромное количество разных упражнений, которые можно выполнять, имея степ-платформу. При этом, как свидетельствуют отзывы об «Алекс-фитнес», все движения предельно просты и подходят для людей разного возраста и уровня подготовки. Они прекрасно улучшают фигуру, в особенности формы ягодиц, бедер и голеней.

А применение отягощений в виде гантелей весом примерно в 2 килограмма дает отличную нагрузку и на мышцы плечевого пояса. При выполнении разных вариантов шагов с подъемом на платформу и спуском с нее, быстрые переходы, различные танцевальные движения, при этом, постоянно меняя направление и ритм движений можно получить нагрузку, которая равняется бегу.

Некоторые простые, но важные правила

  • Подъем на платформу необходимо осуществлять, передавая всю нагрузку на ноги, снимая ее со спины.
  • Ступню нужно полностью ставить на платформу.
  • А спина должна всегда быть в прямом положении.
  • Не делайте резких движений, а также более одной минуты движений одной и той же рукой или ногой.
  • Примерно за 30 минут до начала занятий выпейте 1-2 стакана воды, и если это необходимо, то можно сделать и несколько глотков между упражнениями.

В интернете можно найти как самые основные – базовые упражнения, которые можно выполнять, комбинируя их между собой, так и хорошие движения, укрепляющие именно те мышцы, которые вас интересуют. На основе выбранных упражнений можно создать небольшие танцевальные композиции, так занятия станут более разнообразными и приятными.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов