Home » Быт, Животные » Что такое кроухантинг?

Что такое кроухантинг?

Кроухантинг (crow hunting) — термин, который буквально означает «охота на ворон». Кроухантерами называют людей, которые отстреливают ворон в черте города или в пригородной зоне. Стрельба ведется из пневматического оружия, места отстрела: заброшенные пустыри, парки или свалки. Согласно законам об охоте, на момент написания материала, не существует сезонных ограничений для отстрела этих птиц.
кроухантинг, охота на ворон
Цели кроухантинга — уменьшить популяцию ворон в данной конкретной местности. Причин это делать может быть достаточно много: например, остановить распространение эпидемий (ворона может быть переносчиком инфекционных заболеваний) или сделать местность более комфортной для проживания людей. Хотя, чаще всего, кроухантинг используется в качестве развлечения.

Моральная сторона вопроса

Несмотря на отсутствие официальных запретов на кроухантинг со стороны закона, этот вид деятельности осуждается любыми организациями по защите живой природы, поскольку считается жестоким и аморальным по отношению к животным.

Справедливости ради, стоит заметить, что попытки искусственно регулировать популяцию любых животных обычно заканчиваются непредвиденными последствиями. Например, в 50-х годах XX века было применено бактериологическое оружие в борьбе с австралийскими дикими кроликами, которые, размножаясь с невероятной скоростью, подчистую «уничтожали» траву с пастбищ.

Вирус микосматоза, который поразил кроликов, уничтожил 90% этих животных на острове. У 10% выживших выработался иммунитет к вирусу. Вскоре, они практически полностью восстановили свою численность. Теперь проблема уничтожения кроликами травы с пастбищ стоит еще острее.

Но кроухантинг не проводится в таких масштабах, чтобы существенно повлиять на популяцию ворон в целом регионе.

Кроухантинг, видео процесса:


Выстрел по вороне, попадание:

(Важно!) Данные видеоролики размещены на стороннем ресурсе в свободном доступе. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и возможность воспроизведения видео.

Официально отстрел ворон не является спортом, поэтому связь терминов кроухантинга со спортивными играми, которая часто упоминается на профильных охотничьих форумах, ошибочна. Craw hunting можно рассматривать как развлечение или разновидность охоты, но никак не как спорт.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Текст перед ссылками: медцентр сходня; ;Разделитель ссылок: hydra2web Текст после ссылок:

Похожие вопросы: