Home » Кулинария » Что нужно знать про молотый кофе?

Что нужно знать про молотый кофе?

Не у каждого есть такая роскошь как свободное время. И многие, покупая кофе в зернах, могут побаловать себя напитком из свежесмолотых зерен только по выходным. Поэтому большинство людей выбирает для ежедневного заваривания уже готовый, молотый кофе.
Кофе
Молотый кофе был известен при царе Алексее Михайловиче, который правил в XVII веке. Чтобы избавить царя от головной боли и насморка придворные врачи выписали ему рецепт напитка, основой которого были молотые кофейные зерна.

А что еще вы знаете о молотом кофе? Давайте немного поговорим об этом напитке, дарящем бодрость и хорошее настроение.

Плюсы и минусы молотого кофе

Кофе арабикаМолотый кофе готовится путем перемалывания уже обжаренных зерен и обладает их достоинствами. Полезные вещества, которые есть в кофейных зернах, их аромат, неповторимый вкус, эфирные масла — все в максимальном объеме содержится в перемолотых кофейных плодах. Содержание максимально полезных свойств, характерных для целых зерен — первое и неоспоримое достоинство молотых кофейных смесей.

Быстрота приготовления — еще одно из достоинств напитка из молотых зерен. Достаточно насыпать волшебную смесь в кофеварку или турку, заварить ее, и бодрящий напиток будет готов, распространяя непередаваемо приятный аромат по всей квартире.

Кофе в упаковкеНедостаток у такого вида кофе один — его нельзя хранить без вакуумной упаковки долгое время.

При свободном доступе воздуха он теряет свой аромат и намного быстрее «стареет». Если у вас есть большая упаковка молотого кофе, и вы не сможете его выпить в оптимальные сроки, то можно поместить его в морозильную камеру: так вы немного притормозите процесс «старения».

За исключением того, что молотые кофейные плоды долго хранить нельзя, этот вид кофе очень удобный вариант для занятых людей — заварил и все — бодрящий напиток готов.

Настоящие ценители кофе собственноручно обжаривают зерна, перемалывают их и сразу же заваривают. Это самый идеальный способ получения «напитка богов». Но если нет кофемолки и времени на лишние хлопоты, то молотый кофе — идеальное решение.

В магазине

В продаже выбор молотого кофе огромный — всевозможные смеси, яркие упаковки, чарующий аромат. Производители идут на все, чтобы заманить покупателя. Но, выбирая любимую марку, обращайте внимание на упаковку.
Черный кофе
Старайтесь не покупать большие упаковки с молотым кофе. Это тот продукт, который про запас не покупают: помните — он быстро теряет свои качества. Поэтому, если вы хотите чтобы ваш кофейный напиток был ароматным и бодрящим, то приобретайте небольшие упаковки, иначе вам придется «наслаждаться» второсортным напитком.

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов