Home » Компьютеры » SoftWare » Какие особенности Windows 8 Consumer Preview и приложений для нее?

Какие особенности Windows 8 Consumer Preview и приложений для нее?

Бета-версия новой операционной системы Windows 8 под названием Consumer Preview успешно тестируется пользователями. Разрабатывая эту версию ОС компания Microsoft поставила на карту буквально все, именно поэтому изменения в ней считаются «эпохальными». Среди них новый пользовательский интерфейс, который сделал фурор на рынке планшетных и сенсорных устройств. Скачать эту «операционку» не составит труда с сайта Microsoft, для этого даже не нужно предоставлять адрес электронной почты. 

Windows 8

Для нормальной работы Consumer Preview необходим CPU частотой 1 ГГц, оперативная память в объеме 2 ГБ, свободное пространство на винчестере в размере 16 ГБ и графическая карта поддерживающая DirectX 9. Следует помнить, что для работы с приложениями Metro минимально допустимое разрешение экрана должно составлять 1024х768 точек. Функция Snap, которая дает возможность закреплять Metro-приложения на стандартном рабочем столе либо, выводить две таких программы, потребует экран с минимальным разрешением 1366х768 пикселей.

Интерфейс Metro изначально предназначается для использования сенсорными экранами, однако Windows 8 работает и с клавиатурой и мышью. Для владельцев устройств с сенсорным вводом компания Microsoft опубликовала на страницах своего сайта список мониторов такого типа, планшетов, ноутбуков, которые уже использовались для внутренних тестов. Однако, сотрудники Microsoft намекают, что устройства, которые создавались для Windows 7, могут работать несколько некорректно.

Microsoft скоро начнет серию семинаров, которые будут посвящены разработкам программ для Windows 8 с поддержкой Metro. Это и неудивительно, поскольку успех новой ОС прямо зависит от наличия нужных и привлекательных программ. И особым образом это касается версии для устройств платформы ARM, поскольку Metro способен «выжать» максимум возможностей из этого типа устройств.

Известно, что Windows 8 для ARM будут поставлять только с гаджетами, прошедшими сертификацию в Microsoft, а программы надо будет покупать в сетевом магазине Windows Store. Именно этому виду софта на протяжении семинаров и уделят особое внимание. Основной средой разработки специалисты компании рекомендуют Visual Studio, поскольку ей поддерживается «написание» приложений на языках C/C++, XAML/C# и HTML5/JavaScript а также остальных менее популярных языках.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов