Home » Мода и красота » Какие есть виды маникюра?

Какие есть виды маникюра?

Не все женщины умеют делать маникюр правильно, а вот уход за руками и ногтями нужен всем. Чтобы решить эту проблему, существуют салоны красоты, в которых делают профессионалы-мастера делают все виды маникюра.
Красивые ногти
Ниже мы рассмотрим их подробнее, а если у вас нет времени идти в салон и вы хотите сделать маникюр дома, можете прочитать советы на сайте Солнечные руки.

Классический маникюр

Его же называют водным или обрезным. Суть классического маникюра заключается в том, что руки распаривают в ванночке с морской солью и эфирными маслами, а когда кутикула размякнет, её срезают ножницами или щипцами. Таким же способом срезаются заусенцы.

Подпиливание ногтей в данном случае делается до распаривания рук, потому что мокрые ногти нежелательно подпиливать из-за вероятности расслоения.

После завершения процедуры на руки наносится питательный крем.

Европейский маникюр

Преимуществом европейского маникюра является его нетравматичность — кутикула не обрезается и не спиливается, а сама процедура абсолютно безболезненна.

Сначала ногти подпиливают до нужной формы, затем на кутикулу наносят специальную размягчающую жидкость, которая также предотвращает её повторный рост на некоторое время. После отслоения кутикулы руки опускают в ванночку, а ороговевшая кожица удаляется специальной пемзой.

После окончания сеанса делается массаж рук с питательными кремами.

Аппаратный маникюр

Во время аппаратного пилинга ногтей кутикула спиливается машинкой с алмазной шлифовальной насадкой. Этот вид маникюра подходит и для проблемных ногтей: с расслоенной или поврежденной ногтевой пластиной.

Сделать правильно дома такой маникюр без наличия специальных навыков довольно непросто, поэтому доверяйте данную процедуру только мастерам в салонах.

SPA-маникюр

Другое название данного вида маникюра — японский маникюр. Поначалу делаются стандартные процедуры: придание ногтям формы пилочкой, размягчение кутикулы специальными кремами и удаление её европейским или классическим методом.

Затем делают пилинг кожи рук: сперва поверхностный, во время которого на кожу наносится вещество, которое отшелушивает её ороговевшие частицы. Затем глубокий химический — в кожу втирается смягчающее средство, заживляющее мелкие трещины, улучшающее тонус и кровообращение в сосудах.

В завершение сеанса делается массаж рук от кистей до локтя. В качестве крема для массажа используется специальное шлифующее вещество.

Горячий маникюр

Горячий маникюр обычно рекомендуют для травмированных и болезненных ногтей. Также он используется при очень сухой коже рук.

Питательный лосьон нагревается в специальной ванночке до заданной температуры. Затем в него опускают пальцы и через 7-10 минут втирают лосьон в кутикулу плавными движениями. Размягченная кожа вокруг ногтя удаляется механическим способом или пемзой.

Поскольку лосьон впитывается не только в кутикулу, а и в кожу рук, данный типа маникюра благотворно влияет на её увлажнение и тонус.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов