Home » Праздники и подарки » Как отметить Хэллоуин?

Как отметить Хэллоуин?

Первая задача, которую нужно решить до праздника — определиться, где отпраздновать Хэллоуин. Любой крупный город, будь-то Киев или Москва предлагает множество вариантов празднования Хэллоуина вне дома. Однако, следует помнить, что если праздник выпадает в будни, то большинство вечеринок по этому поводу проводятся заранее на выходных.
Хэллоуин и тыквы
Если же вы решите отметить Хэллоуин дома, то вам пригодятся советы, приведенные ниже. А вот правильно одеться важно всегда — ведь на многих halloween-party условием свободного входа является правильный дресс-код.

Что одеть на Хэллоуин?

Подойдет любой костюм нечисти или просто не очень приятного персонажа: вампира, зомби, ведьмы, мумии, маньяка-убийцы, орка, тролля и т.д. Да можете хоть плюшевым мишкой одеться, только бензопилу с собой прихватите для пущего эффекта.

Купить соотвествующие реквизиты, вроде актерского грима, вампирских зубов, ведьмовских шляпок или черных плащей можно в интернет-магазинах или магазинах карнавальных костюмов. Всякие пластмассовые пауки и летучие мыши «водятся» в магазинах игрушек и сувениров.

Тыквы и уже с ними

Если вы прочитали, как сделать Светильник Джека своими руками, для вас это не составит труда. Также можно найти применение маленьким тыквочкам: или пустить их на салат (об этом ниже) или сделать их них подсвечники для плавающих свечек, предварительно срезав верхушку и дно, а также соскоблив семена и мякоть.

Если у вас нет желания возиться с тыквами, вы можете купить готовый пластмассовый фонарь-тыкву в любом интернет-магазине, благо их сейчас хватает. А также надеяться, что нечистая сила, которую нужно этой тыквой отпугивать, не заметит подвоха.

Праздничный стол на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин мы уже рассказывали. Теперь добавим несколько нюансов, для придания пикантности праздничному столу. Когда будете ставить лед в ведерке на стол, незаметно подкиньте в посудину пару «кистей рук». Гостям гарантированно понравится!

Делаются они очень просто: наполняем водой перчатки, завязываем и кладем для заморозки в морозилку. Можно даже покрасить баллончиком края кистей красной краской.

Из обычных белых шариков для настольного тенниса можно сделать неплохие глаза. Достаточно лишь нарисовать на них зрачки маркером. Еще их можно смазывать красным соусом и незаметно подкидывать гостям в тарелки. Эффект гарантирован!

Не забудьте про игрушечных мух, пауков, желейных червей, которыми нужно сервировать блюда (или незаметно подбрасывать на стол). Это дополнит антураж праздника.

Как украсить дом на Хэллоуин?

  • Силуэты летучих мышей или черных кошек можно вырезать из обычного черного картона. Где взять сами силуэты? Нарисовать или скачать черно-белые картинки в интернете. Летучих мышей лучше клеить на окна, а на стенах рисовать надгробия или паутину (если стен не жалко, конечно).
  • Хотя паутину можно не рисовать, а просто не убирать дома некоторое время. Если сейчас начнете, к следующему Хэллоуину у вас будет нууу очень много натуральной паутины!
  • Можно распечатать изображения ведьм или вампиров из интернета, вставить их в любые рамки и вуаля — портреты родственничков на стену готовы! Не забывайте про свечи с праздничной атрибутикой, которые нужно гармонично расставить на предметах мебели.

А может пойти попугать людей?

Можно. Предварительно одевшись пострашнее. В странах бывшего СНГ еще не очень привыкли к толпам людей, кричащих под окнами «конфеты или смерть!», поэтому будьте готовы к любым последствиям — от матерных слов до спущенных собак в частных домах и вызванной полиции/милиции. Зато эмоции вам гарантированы!

Вот где понимают подобные развлечения — так это в студенческих общежитиях. Если же вы не студент (ка), можно направляться толпой сразу в ночной клуб — там тоже поймут и поддержат.

Куда бы вы не пошли, главное в этом деле — хорошее настроение. Именно оно поможет создать незабывающийся и страшный праздник!

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Похожие вопросы: