Как позвонить в Италию

Если вам довелось оказаться в Италии или собираетесь отправиться в эту чудесную страну, вам в любом случае придется совершить, как минимум один звонок, хотя бы для того, чтобы связаться с человеком, который встретит вас в аэропорту по прибытии. Всем известны условия жизни в Италии по далеко не скромным бюджетным меркам. Телефонная связь не исключение, и поэтому, один звонок, сделанный в этой стране, обойдется в копеечку. 

Прежде чем начать искать способ более дешевой связи, следует определиться с местоположением. Звонки могут осуществляться как по городу, так и поступать из России от близких и родственников. Иногда нужно позвонить просто для того, чтобы подтвердить, что добрались вы нормально.

Как правило, в список мобильных услуг для иностранца, входит сим-карта итальянского оператора, руководство на русском языке, а также карточка, применяемая для пополнения баланса. Но если вы, по какой-то причине, не хотите приобретать пакет, можете воспользоваться другими способами связи.

Как известно, роуминг имеет свойство нещадно тратить деньги, поэтому идею его использования, исключим сразу. Способ связи в самом отеле также применяется с функцией роуминга, и в любом случае, сжигает деньги не меньше. В том случае если вы располагаете финансами, осуществление звонка через ресепшен идея выполнимая, но тогда это статейное мини – пособие по звонкам не имело бы никакого смысла.

Одним из вариантов связи являются телефонные будки и аппараты. Несмотря на то, что они отличаются дефицитом, найти их все-таки можно. Для того, чтобы воспользоваться предлагаемой опцией, необходимо купить специальную карту. Стоит она от двух до пяти евро, а используется очень просто. Нужно просто вбить ее в автомат, не забыв оторвать уголок.

Что касается местной связи, стоит она, в принципе, не дорого и отличается приличным качеством. Операторы предложат вам соответствующие тарифы, а вы выберете наиболее подходящий. Кроме того, иностранцам, приехавшим из-за рубежа, доступна уникальная форма тарифа, подогнанная специально под приезжих туристов.