Как посеять газон?

Для начала проводим вскапывание почвы на территории и устанавливаем корешки желаемых для применения сорняков и трав. Это имеет большое значение в первый год, а затем достаточно просто прибегнуть к специальным химическим препаратам, назначенным для избавления от лишней растительности. После, необходимо определенным образом утрамбовать   участок ногами или специальным оборудованием, предназначенным для этих целей. Немного покрыв площадь землей, выравниваем покрытие и снова утрамбовываем. В том случае, если функции газона не направлены на игру в футбол, некоторые погрешности в линиях будут выглядеть естественно и ненавязчиво. Но если вы хотите сделать площадь более ровной, стоит провести усадку земли с особой аккуратностью, доведя финальную картинку до совершенства.

Следующим шагом при посеве газона, является расположение в почве определенных трав, по желанию. Обычно упаковка с материалом содержит инструкцию о том, сколько затрачивать семян для посева. Посев должен быть размеренным, осуществляется он по следующей схеме. Сначала распределите семена вдоль территории площади, а затем поперек. Делается это в несколько приемов, при этом, желательно использовать в полтора раза больше семян, чем указано в рекомендации на коробке. Для того, чтобы погодные условия не оказали неблагоприятного воздействия на семена, следует посыпать их почвой, полностью скрыв в тонком слое земли. Самыми лучшими погодными условиями, располагающими к удачному посеву, являются солнечные дни. После всех выполненных манипуляций, снова утрамбовываем землю, но на этот раз делаем это с большей внимательностью, чтобы не разрушить расположение семян в земле.

Последним этапом в осуществлении посева, служит поливание площади распылителем с водой. Поток воды должен быть мягким, не сильно, чтобы не нарушить структуру посева. В несколько подходов поливаем землю, каждый раз дав ей в достаточной степени впитать поступаемую влагу. При правильном соблюдении рекомендаций, посев даст свои результаты уже через недели полторы, и на месте земли появится слабый слой травки.