Цена круиза по Средиземноморью

Круиз – это один из самых предпочитаемых вариантов времяпровождения многих людей. С одной стороны – это отличное путешествие, а с другой – великолепный отдых. Только представьте себе, вы будете находиться в фешенебельном отеле, который умеет плавать. Кроме того, практически каждое утро вы будете просыпаться в другом городе и даже стране. Различных маршрутов, которые были проложены туристические компании огромное множество. Самым востребованным направлением является Европа, а привлекательным – Средиземное море. Это не удивительно, ведь Средиземноморье – это колыбель цивилизации, того мира, в котором мы живем и творим историю. Большая популярность в страны востока обоснована возможностью прикоснуться к архитектурным творениям и различным памятникам истории. К преимуществам круизов так же относят первоклассное обслуживание.

На большинстве лайнеров в программу путешествия и проживания включают увеселительные вечеринки, тематические мероприятия, спортивные программы и многое другое, ведь практически каждый корабль оснащен бассейнами, площадками для игр, кинотеатрами и даже магазинами. Если вы не слишком ограничены в финансах, то вам смогут выделить номер с балконом и различными дополнительными сервисами.

Цена

К сожалению, несмотря на все великолепие круизов, не каждому они по карману, но если очень захотеть, то необходимую сумму насобирать можно, пускай это и займет чуть больше времени. Если говорить конкретно о ценах, то недельный круиз может обойтись на одного человека от 500 до 5000 долларов. Главная составляющая – это затраты, связанные с обслуживанием корабля, покупка продуктов, оплата труда членам экипажа и обслуживающему персоналу и т. д. На цену очень влияет сам маршрут, его продолжительность и экскурсионная программа. Одним словом, чем дольше вы будете путешествовать, и чем насыщеннее будет программа, тем больше вы будете вынуждены потратить. Часто практикуется посещение туристами различных мероприятий, которые не входят в обязательную программу, поэтому платить за них нужно отдельно.

Если вы решили отправиться в круиз, к примеру, по Средиземному морю, заранее подготовьтесь к нему не только финансово, но психологически. Какую бы вы сумму не потратили, полученные эмоции стоят того.