Сегодня Китайская народная республика открыта для многочисленных туристов всего мира. Россияне, также ежегодно массово выезжающие зарубеж, посещают Китай, чтобы насладиться прелестями и особенностями китайской культуры, вкусить изысканные китайские яства, кардинально переменить обстановку на время отпуска. Ведь эта страна одна из самых загадочных и неповторимых, начиная с культуры, и заканчивая архитектурой.
Китай
Если вы желаете посмотреть на великое мощнейшее оборонительное сооружение, Великую китайскую стену, познакомиться с восхитительной архитектурой и роскошью многочисленных дворцов и новых современных небоскребов, познать китайскую философию и психологию, отдохнуть телом и душой, то учите китайский или на крайний случай английский язык и езжайте в Пекин. Многие приезжие задаются также целью приобрести дешевые эксклюзивные обновки.

Из столицы Китайской народной республики вы сможете отправиться в Шанхай, Шэньян, Нанкин и другие города и провинции, каждую со своей историей и памятниками старины. Здесь вы также насладитесь шопингом по многочисленным дешевым вещевым рынкам, магазинам техники и др. Здесь все удивляет и восхищает: необыкновенная атмосфера, утонченность во всем, начиная с изысканной национальной кухни, и заканчивая уникальной архитектурой зданий, воспитанное поведение китайцев.

Если же вы собираетесь посетить Китай в качестве временной или постоянной рабочей силы, или вас отправляют сюда в командировку по обмену опытом, то, чтобы расположить к себе местное население, лучше пополнить свой словарный запас китайскими словами и фразами. В идеале хорошо бы взять несколько частных уроков. Для них вам понадобится репетитор китайского языка, который по возможности доведет ваше произношение до совершенства.

Китайской грамматике, написанию иероглифов, также как и свободному беглому разговорному китайскому языку, кажется, научиться вообще невозможно, но это только на первый взгляд. Профессиональный репетитор сможет донести до любого ученика и эти знания, навыки написания предложений и фраз, даже без особых художественных способностей. Хотя для многих достаточно понимать собеседника и быть способным правильно и высказать свои мысли.
Китай
Всевозможная учебная литература, словари и самоучителя не смогут заменить живого общения с частным учителем китайского языка. А теория и правила, подкрепленные письменной практикой и устным общением в индивидуальном порядке, принесут намного более эффективные результаты. Главное, запастись терпением и желанием выучить даже самые неподдающиеся слова и фразы, тогда все у вас получится.

Французский язык, как, впрочем, и немецкий, и многие другие иностранные, в Китае не приветствуются, поэтому репетитор по французскому или другому соответствующему предмету вам не понадобится. Французы, немцы, итальянцы и другие народности также учат китайский или английский язык, чтобы обеспечить себе максимально комфортное существование на отдыхе или вынужденной поездке в Китайской народной республике.

Кроме всего прочего, знания китайского языка пригодятся вам и для посещения Сингапура или Тайваня, поскольку здесь он является официальным, а, значит, большая часть местного населения также свободно владеет этим языком. Эти страны также полны экзотики и загадок, посмотреть на которые стоит хотя бы раз в жизни каждому.

Конечно, существует множество диалектов китайского языка, это немного усложняет изучение, но знать их различие и особенности необходимо. Приготовьтесь к тому, что и услуги частного учителя китайского языка будут стоить не дешево, но результат оправдает ваши затраты с лихвой.