Сколько стоит тур во Вьетнам?Ответ на вопрос, какова приблизительная стоимость тура во Вьетнам, зависит сразу от нескольких моментов. На расходы прямое влияние имеет период поездки (пиковый сезон или межсезонье), звездность гостиницы, продолжительность пребывание в стране. Хотя одно можно утверждать точно – каждому путешественнику будет предоставлен широкий выбор, поэтому путевку по карману реально подобрать всем.

По вопросу сезонности особых сложностей не существует. Вьетнам – страна, которая пролегает с севера на юг более чем на 1000 км. Климат в городах настолько разный, а влажный сезон продолжается настолько по-разному, что независимо от месяца, реально будет отлично провести время и насладиться тропической жарой, а также ясной погодой. А если сильная жара – это не то, что предпочитает турист , то к его услугам отдых в горах либо отдых на северном побережье, где не так жарко, в отличии от юга, даже летом.

Цена тура в зависимости от длительности путешествия

Когда до 2009 года, когда между РФ и Вьетнамом действовал визовый режим, продолжительные поездки (практически целый месяц) были популярны, то сегодня, когда турист может пребывать в стране без визы до двух недель, большая часть путешествий совершается на время меньше чем 14 дней. Еще один распространённый вариант – шесть ночевок, а цена в этом случае будет меньше приблизительно на 50%. Далее следует рассмотреть цену на тура во Вьетнам в этом году на стандартные две недели с остановкой в трех- или четырехзвездочной гостинице.

Цена тура исходя из звездности гостиницы

Сколько стоит отдохнуть во Вьетнаме?Во Вьетнаме стоимость отдыха сильно подвержена географии курорта. Таким образом, самыми экономными станут путевки в города центральной и северной частей Вьетнама – Нячанг, Фантхьет и Ханой. Цена тура на одного взрослого на две недели будет около полторы тысячи долларов минимум, включая авиабилеты и питание. Средняя же стоимость больше на 20-30%, и колеблется в районе 1800 – 2000 тысяч долларов.

Вьетнам на сегодняшний день – это довольно развитое государство с современной туристической инфраструктурой. Большая часть гостиниц тут – это трех- и четырехзвездочные заведения, которые не особо отличаются по своей стоимости. Разница между ними минимальна – обслуживание практически аналогичное, но более звездные располагаются, чаще всего, ближе к берегу. В среднем тур в гостиницу 4 звезды будет стоить на 60 – 100 долларов больше.