Сколько стоит тур в Туапсе?Туапсе – оздоровительный город-курорт, с которого, в принципе и стартует Большой Сочи, особенный участок побережья Черного Моря Кавказа с прекрасными, не похожими ни на что Земле достопримечательностями.

Путевка в Туапсе это отдых для настоящих любителей тихих спокойных прогулок по водопадам и ручьям, скалам с ущельями, долинам, лесным массивам и просто прекрасным местам.

Общая характеристика города-курорта

Климат в Туапсе летом – средиземноморский и мягкий, похожий на субтропики. Жару и зной значительно смягчают морские бризы. Верхний уровень моря прогревается летом до 25 градусов. Купаться можно с середины мая по середину октября.

Туапсе это и оздоровительный курорт. Больше чем 250 санаториев этого города может единовременно принимать до 40 тысяч гостей. Местные врачи располагают великолепной оздоровительно-диагностической базой, а также современной медицинской аппаратурой. Санатории специализированы на профилактике и устранение большого числа недугов, чаще всего нервной системы и легких.

Как бы то ни было, многие желают побывать в обычных санаториях. Туапсе – настоящий рай для любителей естественных методов оздоровления. Здесь есть возможность испробовать самые различные методы оздоровления природными средствами. Также не стоит забывать и про традиционное пребывание на морских пляжах. Небуг, Ольгинка, Агой и другие предместья Туапсе традиционно имеют свою налаженную курортную инфраструктура – от различных водных забав вроде полетов с парашютом, катаний на «бананах», и других аттракционов, до большого количества баров, клубов и ресторанов.

На что посмотреть в Туапсе?

Сколько надо денег на отдых в Туапсе?Город славится достопримечательностями местной природы. Более 90% местности района – это старинные реликтовые леса – в этом весь Туапсе. Отдых и большая часть экскурсий тут включают проведывание пещер в горе Индюк, где хранятся следы стоянок первобытных людей. Это одна из самых древних знаменитостей Туапсе.

Конкретно в городе-курорте есть историко-краеведческий музей, в котором выставлена роскошная экспозиция коллекции кораллов, раковин, а также бабочек. Туристы ходят по музеям, ТЮЗам и кинотеатрам. Рядом с городом сбереглось много окопов, а также военных рвов – свидетелей Второй мировой войны. Кроме этого, путешественники Туапсе имеют шанс съездить в Сочи, Геленджик, а также в устроившуюся совсем рядом Страну души – безоблачную Абхазию.

Стоимость путевки в город Туапсе, для двоих взрослых человек, в стандартном номере четырехзвездочной гостиницы составляет примерно 40 тысяч рублей. В стоимость входит недельное проживание и вылет из Москвы.