Сколько стоит тур в Китай?

Частенько можно услышать мнение, что из-за того что в восточной стране низкий уровень жизни, то и отдыхать там можно почти даром. Но этот стереотип не совсем правдив. За последнее время материальный уровень граждан Китая вырос, а, вследствие этого, поднялся и ценник на различные товары и услуги, преимущественно это видно в городах и на туристических курортах. Стоимость путевок продолжает оставаться меньшей, нежели в Испании либо Греции, но дистанция потихоньку уменьшается.

Помимо этого необходимо отметить, что одно дело, когда цель путешествия в КНР – экскурсионные прогулки, развлечения и шопинг в составе организованных поездок, и совсем иное – самостоятельно организованный тур. В первом варианте китайцы готовы предоставлять различные скидки, получая взамен стопроцентное заселение гостиниц, работу гидам, клиентов ресторанам и другим компонентам туристической инфраструктуры по спланированному графику. Второй вариант – это прибытие путешественника в государство, где к его приему никто отдельно не подготавливался, и поэтому его обслуживание будет  проходить на общих условиях.

Тур по демократической цене, в Китайскую Народную Республику, для двоих, стоит примерно две тысячи долларов, с учетом отправления из Москвы, на недельный отдых. В цену включают двухзвездочную гостиницу, медицинскую страховку, и перевозку от аэропорта до номера и обратно. Цена приведена без учета стоимости билетов на самолет.