Какова цена путевки в Казань?Насыщенная исторической памятью, удивительная Казань, поражает своим изысканным видом, который появляется благодаря золоченным маковкам соборов с церквями, старым зданиям, чугунным мостам, мощеным обширным площадям, а также узким шпилям мечетей. Каждый, кто побывает в этом немолодом городе, узнает новую Казань, которая нескончаемо открывает перед посетителями все новые загадки и жемчужинами.

Туры на автобусах

Посмотреть на красоту столицы Татарстана, и попутно побывать в окрестных городах и исторически значимых поселениях, реально, поехав на комфортабельном туристическом автобусе, который провезет туриста по тропам Великих Князей. Собственно так и называется один из автобусных туров, в программе которого есть визит Нижнего Новгорода, Владимира, Гороховца, Суздаля, Раифы, Боголюбова, Чебоксар, и, естественно самой Казани. За пять дней ярчайшей программы реально испытать массу эмоций, обойдется тур где-то в 17 тыс. рублей.

Дополнительным вариантом поездки на автобусе может быть условно дублирующий путь Казанских ханов, пролегающий через Свияжск, Казань, Биляр, Чистополь Елабугу, Булгары. В Казани отдыхающие смогут сфотографироваться на фоне улицы Петербургской и Кремлевской, Азимовской мечети, парка тысячелетия города, Старотатарской слободы. Затем туристы посетят Петропавловский собор, реставрированный в стиле русского барокко, Крестовоздвиженскую церковь с Казанской иконой Божьей Матери, далее «Родную деревню». Под конец состоится посещение Национального культурного центра, являющегося музеем тысячелетия столицы Татарстана. В программы также обычно включат чаепитие с татарской традиционной выпечкой и сладостями (кош-теле, талкыш-калеве, чак-чак).Сколько стоит тур в Казань?

Каждый, кто захочет, сможет попробовать себя в мастер-классе, открывающем секреты татарской кухни, где покажут, как приготовить татарский чай, эчпочмак, татарскую лапшу или татлы. Четыре дня культурно-познавательных и интересных экскурсий, раскрывающих быт Казани – оценивается приблизительно в пятнадцать тысяч рублей.

Фольклорные путевки в Казань

Самое большое великолепие Татарстана — в его яркой национальной культуре, узнаваемой и неповторимой самобытности, которая порождает уникальный колорит нации и народа. По этой причине большая роль всегда отводится фольклорным турам, позволяющим вникнуть в основные характерные черты мировоззрения, культуры, а также жизни татарского народа. Большая часть экскурсионного тура – это посещение мест празднования торжества «Сабантуя», одного из самых главнейших национальных торжеств, символизирующего конец весеннего сева. Гулянье празднуется в июне. Отмечают праздник с нескончаемыми столами с самыми разнообразными угощениями,  песнями, игрищами, танцами — подобному размаху гуляний можно лишь поучиться у татар. Процесс посещения «Родной деревни» (Туган Авылыма) прикрашено концертами татарских артистов, которые музыкальными напевами, плясками, звучанием национальных инструментов наградят большим количеством позитивных эмоций, а всех тех, кто захочет – научат кое-каким танцевальным приемам и татарским словам. Заглянуть в деревню возможно с первого мая по первое октября. Примерная цена начинается от четырех тысяч российских рублей.Во сколько обойдется путевка в Казань?

Подытоживая, следует сказать, что Казань и вправду великолепный город. Хочется пожелать всем отличной поездки туда. Цена путевки обычно обусловлена в первую очередь теми условиями, которые выбирает для себя турист. Ориентировочно это цифра равна – десяти – тринадцати тысячам рублей за неделю отдыха.