Сколько стоит тур в Калининград?Потрясающая природа, благоприятный климат, а также лечебный морской воздух Калининграда и Калининградской области параллельно с богатейшей историей данного города предоставляют тут все условия для отличного отдыха и увлекательного времяпрепровождения.

Пляжный туризм в городе

Пляжный туризм – одна из визитных карточек Калининграда и его области — единственного в РФ туристического региона, заимевшего широкую известность с помощью своей уникальной береговой линии, которая тянется через большое количество километров вдоль вечнозелёного хвойного леса. По всей видимости, самыми прекрасными тут являются пляжи Национального парка «Куршская коса» с их специфическим дюнным ландшафтом. Цена путевки в санаторий Калининграда — от двух тысяч рублей в день с человека. Плюс еще надо заплатить за билет на самолет либо поезд, а также перевозки.

Экскурсионные программы в Калининград

Не менее заманчив город и с точки зрения экскурсионной программы, а самой популярной тут считается экскурсия по Национальному заповеднику «Куршская коса» с визитом в «Танцующий лес», на смотровую площадку на дюне Эфа и в Музейный комплекс. К тому же, сам Калининград не уступает европейским городам по числу исторических достопримечательностей. Для туристов в Калининграде организуют обзорные экскурсии по городу, а летом речные прогулки на катерах. Достаточно знамениты в городе туры выходного дня, которые включают визиты в сам Калининград, а плюс еще и в поселок Янтарный и город Светлогорск. Цена на туры выходного дня — от 8 тысяч рублей с одного взрослого при проживании в трехзвездочном отеле. Дополнительно надо оплатить авиабилет либо билет на поезде. Помимо этого реально купить комплексную путевку по РФ с экскурсией по Калининграду и, к примеру, по соседней Литве либо Польше.

Сколько денег надо для отдыха в Калининграде?

Оздоровительные путевки в Кёнигсберг

Калининградская область известна своей великолепной природой и более всего знаменита благодаря отличным санаториям. Прекрасными местами для рекреационного туризма тут считаются Национальный парк «Куршская коса», Зеленоградск, поселок Янтарный, а также Светлогорск. Во время оздоровления применяются лечебные грязи, положительно влияющие при многих болезнях, в том числе при болезнях опорно-двигательной системы и минеральные воды, которые помогают в профилактике и лечении недугов желудочно-кишечного тракта. Большая часть здравниц ориентирована на оздоровление и взрослых, и детей.

Цена на путевку и лечение в здравницах города-курорта Калининграда — от двух тысяч рублей в день с одного взрослого. Сверх того надо самостоятельно оплатить билет на поезд либо авиабилет.