Сколько стоит отдохнуть в Черногории?Для начала надо поговорить о цене путевок в Черногорию, которые рекомендуют турагентства. На цену тура влияют такие факторы как: город, из которого турист будет отправляться, а также время отдыха. Наиболее выгодные путевки можно приобрести из Питера или Москвы, а вот из Новокузнецка, Екатеринбурга или Новосибирска, откуда также есть прямые рейсы, стоимость будет заметно выше. 

Цена путевок от туристических операторов стартует с 450 евро на одного. Такого рода самый не дорогостоящий тур включает страховку, проживание в недорогой гостинице либо на вилле в течение недели, завтраки временами и перелет. Цена более дорогих путевок может разниться от 800 до 900 евро за семь дней и больше.

В Черногорию самостоятельно

Далее будет идти про поездку в Черногорию своим ходом, самолично, без помощи турфирм. Большим плюсом отдыха в Черногории является то, что тут действует безвизовый режим. То есть можно буквально сейчас идти за билетом на самолет и завтра лететь отдыхать. Важно только наличие загранпаспорта.

Однако приобретать только билет на самолет без путёвки хорошо лишь в той ситуации, когда вы летите на месяц или больше. В том же случае если отдых планируется в пределах одной недели, выгоднее будет купить путевку, с гостиницей и завтраками. Так, к примеру, билет на самолет Екатеринбург-Тиват-Екатеринбург оценивается в 960 евро, а вот турпутёвку в трехзвёздочный отель либо проживание на вилле с завтраками и перелётом реально купить за 800 евро.Какова цена путевки в Черногорию?

Важно и то, что если турист летит своим ходом, тогда хозяин апартаментов либо виллы должен зарегистрировать его в полиции во время первых суток с момента прилета в Черногорию, дабы потом не возникли трудности при вылете из государства. Говоря о цене перелета в Черногорию можно утверждать, что в туристический сезон реально отыскать билеты на самолет в обе стороны где-то за 300 евро (вылет из Москвы).

Подобные авиабилеты надо «ловить», потому что, это или акция, или горящие предложения. Если попросту приобретать билеты заранее, то они будут стоить – 400-600 евро с человека, туда и обратно. К тому же, если вы собираетесь отдохнуть в горах, то лететь лучше до Подгорицы, потому как от сюда существенно ближе ехать до Дурмитора и остальных горных курортов. Авиабилет до Подгорицы часто стоит меьше, нежели до Тивата.

Ко всему этому, экономным вариантом будут не прямые рейсы до Подгорицы либо Тивата, а с пересадкой в Вене, Риме, Стамбуле, Белграде или другом городе. Однако при перелете таким способом туристу следует учесть время пребывания в пересадочном аэропорту, частенько это больше пяти часов. Хотя при этом экономия часто это оправдывает.

Вопрос проживания

Сколько надо отдать за путевку в Черногорию?Информацию о ценах на аренду жилья в Черногории, реально почерпнуть из различных форумов и сайтов, которых в интернете существует достаточно много.

Вот уже некоторое время подряд цена на жилье тут фактически не меняется: просторные апартаменты в Будве для семьи из 3-4 человек, в тихом районе, в пяти минутах ходьбы от моря будет стоить 150 евро за ночь, небольшое жилье для 3 человек, немного дальше от моря, будет стоить примерно 45-60 евро за ночь, жилье класса люкс стоит около 70-120 евро за ночь.

Цена в Херцег-Нови и в Тивате примерно такая же. Просторные апартаменты в Пржно, рассчитанные на пребывание 5-6 человек, будут стоить в пределах 50-70 евро за ночь, а отличный домик в Утехе с видом на море для 4 туристов можно арендовать всего лишь за 40 евро за ночь.

Кроме того стоимость жилья зависит от месяца отдыха: самая большая в августе и июле, а самая маленькая стоимость в июне и сентябре. К тому же, выбирая апартаменты, надо подробнее узнать об их месте расположения. Потому что если это отдалённый вилла либо дом, и пешком до магазина, пляжа и города идти долго, то скорее всего надо будет арендовать машину, а это дополнительные затраты.

Минимальная цена за аренду авто в сезон на сутки составляет 35-50 евро (к примеру, за Toyota Yaris турист заплатит 45-50 евро в день). Хотя арендуя автомобиль на неделю и больше предлагаются скидки.

Цены на питание в стране

Вкусно пообедать двум людям в уютном кафе в Будве реально за 9-15 евро (без напитков), хотя есть, естественно, и рестораны, где за парочку блюд надо будет отдать до 30-40 евро — это личное дело каждого. Огромный кусок свежей, аппетитной пиццы будет стоить 1,5 евро, сэндвич с плескавицей (большущей котлетой из рубленого мяса) оценивают где-то в 2-2,5 евро.По чем продают путевки в Черногорию?

Фрукты с овощами тут продают везде — само собой, чем ближе к пляжу и людному месту в курортном городе, тем выше цены. Таким образом, надо пробовать покупать их подальше от пляжа, на маленьких рынках, где скупляются и местные жители.

Решать, какое количество денег взять в Черногорию на продовольствие надо исходя из личных предпочтений. Некоторым с головой хватает 50 евро на семь дней, а кому-то не хватит и 250 европейских денег.

Если отдыхать не в отеле, а на вилле либо апартаментах, то лучшим вариантом будет жильё с кухней, чтобы лично заниматься готовкой. Довольно важно, что практически во всех частных домах присутствует свой мангал, где можно сделать шашлык, из рыбы или мяса. Местное мясо всегда вкусное, аппетитное и стоит меньше, чем в РФ.

Занимательный досуг

Однако стоит обратить внимание и на цену развлечений, которые предлагает эта гостеприимная страна. Почти на каждом пляже реально арендовать лежаки с зонтиками — за два лежака и зонтик надо отдать приблизительно семь или десять евро в день.

Количество нужных средств, которые надо взять с собой в Черногорию зависит еще и от того, на скольких экскурсиях турист планирует побывать во время отдыха и из какого города собирается совершать экскурсии к тем либо другим местам. Цена на экскурсии тут различается от 15 до 50-60 евро — это относится лишь к экскурсиям внутри страны.