Какая цена путевки в Чехию?

Основные статьи расходов

Первым условием посещения Чехии является, наличие шенгенской визы. Приобретая путевку через туристическую фирму, виза будет стоить около 85 евро для взрослого, и 40 евро для ребенка в возрасте до 6 лет. При собственноручном оформлении документов консульский сбор будет немного меньше. За срочную визу надо заплатить туристической фирме-посреднику примерно – 125 евро.

Следующий пункт траты денег — билеты на самолет. Билет Москва — Прага — Москва отдельно от путевки стоит от 220 евро. Полет в Карловы Вары и назад будет на сотню с лишним евро больше. В составе туристической путевки цена билета, обычно, немного меньше. Если у туриста открыта шенгенская мультивиза, возможно «словить» билет, как минимум, в дважды дешевле обычного.

Подробности размещения

Суточная цена аренды двухместного номера пражского отеля эконом-класса с человека стартует от 30 – 40 евро. Такая стоимость не редко предполагает и завтраки – шведский стол.

Самая маленькая стоимость группового недельного тура в Прагу — 500 евро не включая цену визы. Кроме перелета и гостиницы, сюда включен трансфер из аэропорта непосредственно в гостиницу и назад, а также обязательная медицинская страховка.

Цену путевку в Чехию обусловливается многими факторами. К примеру, вылет в субботу стоит больше, нежели вылет во вторник. Авиакомпания, которой летит турист, питание, класс гостиницы, маршруты и экскурсии, не единственные обстоятельства, которые влияют на итоговую цену.