Сколько стоит тур в Болгарию?

Демократические цены на путевки в Болгарию уже давно полюбились большому количеству странников. Болгария расположена географически довольно удачно, ей присущ отличный климат и огромные возможности для туризма – в том числе и для активного. Страна очень близка россиянам, как по языку, так и по культуре. Сочетание удивительных достопримечательностей, старинных памятников и отличных пляжей ждет туриста именно в этом месте.

Горящие туры в Болгарию: климатические условия региона

Климат в главной туристической области страны (предполагается побережье Черного моря и юг) — средиземноморский, и лишь на севере присутствует умеренно континентальный климат. Такой расклад оказывает влияние на особую мягкость погоды в любое время года. Подтверждением этому является долгий сезон купания, который длится с мая и кончается в октябре. Вода в летнее время нагревается до комфортных +23 — +26 градусов. Обрадует туриста и поездка зимой: лыжный сезон стартует с февраля и длится до конца марта, когда снежный покров самый высокий.

Недорогие путевки в Болгарию: немного про национальные особенности

Местное население страны очень гостеприимно к приезжим туристам, а больше всего к детям. Путешественников всегда встретят с большой радостью, накормят и поместят на ночевку. Дивной особенностью туристу покажется парадоксальный в Болгарии обычай отрицать и соглашаться: кивок головой у болгарского народа значит «нет», а мотание по сторонам, обратно, значит утвердительный ответ. Зная данный факт, путешественник, ограничит себя от конфликтной ситуации, в общение со швейцаром, официантом либо обычным прохожим.За сколько реально отдохнуть в Болгарии?

Доступная поездка в страну — это возможность шопинга

Так как Болгария – это туристическое направление, ориентированное на отдыхающих, график продуктовых и других магазинов всегда комфортен для путешественников, к тому же торговые заведения работают по субботам, а в городах-курортах частенько и по воскресеньям. Среди знаменитых в качестве сувениров предметов можно выделить сувениры из меди, изделия из кожи, ткань изо льна, розовые духи, ювелирные украшения из серебра, коврики, одежду с ручной вышивкой. Но лидером туристических покупок является здешняя водка – ракия.

Дополнительной возможностью для туристов Болгарии будет шопинг в соседнем Стамбуле: в Турцию любой желающий может попасть достаточно просто.

В заключении надо сказать, что путевка в Болгарию через турагентство будет стоить максимум 15 тысяч рублей, включая жилье, завтраки и т.д.