Сколько стоит тур на Мальдивы?Мальдивы – одно из лучших мест для экзотического туризма. Отличное местечко для дайвинга и пассивного отдыха, который будет сопровождаться самым высоким уровнем удобств. Мальдивское государство славится не только своей уникальной флорой и фауной и совершенным отсутствием проблем с экологией, но также и роскошными гостиницами с изумительными спа-салонами.

Цена тура не может быть маленькой по факту, потому как словосочетание «Мальдивские острова» в понимании туристической поездки – это практически тождество выражению «отдых для богатых». Но на конкретную стоимость путевки влияние оказывают очень различные факторы, которые не лишним будет узнать потенциальным туристам, желающим оказаться в этой затерянной в водах Индийского океана стране.

Приблизительная цена тура на Мальдивские острова

Обычно туроператоры предлагают недельные туры в страну по стоимости, около двух тысяч долларов. В эту стоимость включены такие статьи:

  1. Авиабилеты
  2. Перевозка
  3. Аренда хорошей гостиницы
  4. По выбору — завтраки и ужины либо другая система питания

Нужно понимать, что, за редким исключением, гостиница, куда заселяют путешественников, будет единственной на острове. Частенько одна гостиница состоит из комплекса удобных вилл, которые расположены на приватной дистанции друг от друга и имеют свои собственные пляжи.
Кроме туров, следует учесть затраты на покупку еды и напитков, а также сувениров. Нельзя забывать и про посещение различных кафе и ресторанов, платном трансфере от острова к острову на гидросамолете либо катере, и об услугах гидов и инструкторов.

По опыту туристов побывавших на Мальдивских островах можно определить количество дополнительных расходов примерно в сотню долларов на двоих в день. Большая стоимость многих продуктов в государстве обусловливается тем, что в эту страну практически все нужные товары приходится привозить с материка. Ну, а если говорить об алкогольных напитках, то они тут крайне дорогие еще и по другой причине: Мальдивская Республика это исламское государство, из-за этого с алкоголем тут борются также экономическим путем.Сколько стоит отдохнуть на Мальдивах?

Экономное путешествие на Мальдивы

Стопроцентным эконом-классом считают тур, с ценой меньше одной тысячи долларов за взрослого человека. В стоимость тура зачастую входит авиаперелет, недельное пребывание в трехзвездочной гостинице, завтраки и ужины. Самая минимальная стоимость номера – сто баксов в день. В пиковый сезон, который стартует на островах под конец ноября и заканчивается в середине апреля, даже туры по цене от полторы тысячи долларов считаются довольно хорошим вариантом. Чаще всего их продают как «горящие», и подобное предложение еще нужно успеть приобрести. Дополнительные расходы помимо покупки тура, обычно составляют не меньше 25 баксов в день на человека. В принципе, реально уложиться и в 10 долларов.