Сколько стоит отдохнуть на Ибице?Если кто-то хочет получить незабываемые эмоции от отдыха, то следует присмотреться к такому популярному туристическому направлению как – Ибица. Этот малозаметный по площади остров исключительно прославлен, во-первых, занимательной ночной жизнью ночными клубами и вечеринками с популярными ди-джеями.

Ко всему прочему Ибицу знают за её разнообразие и местные красоты, многочисленные бухточки с заливами и, действительно, чудесные белоснежные пляжи. Вне сомнения если человек хочет, как говориться, «оттянуться на всю катушку», то ему обязательно стоит посетить это удивительное место.

Использую свою знаменитость у отдыхающих, Ибица выделяется достаточно внушительными ценами. А именно, семь дней отдыха в гостинице с пятью звездами включая завтраки, обойдется туристу в четыре с половиной тысячи евро. Хотя, в 2-3* звездочной гостинице, та же неделя будет стоить в три раза меньше, то есть примерно полторы тысячи евро. Средний же отель с четырьмя звездами просит от двух с половиной тысяч евро.

Ежели путевка уже на руках, достаточно важной информацией будет – диапазон стоимостей на питание с развлечениями. Надо заметить, что цены в ресторанах тут иногда выше, нежели цены в дорогущей столице Испании – Мадриде. Следует, подробней остановится на вопросе ценовой политики.

Стоимость питания

Список блюд в ресторанах Ибицы довольно разнообразен, представлены местные блюда, а также яства средиземноморской кухни. Скорее всего, туристу понравятся местные густые супы с ломтиками рыбы либо мяса, ensaimadas – легкое слоеное тесто с начинкой и разные вариации паэльи. Опытом проверено, что почти везде предлагают тапас – различные легкие закуски.

В разгаре сезона рестораны Ибицы выставляют приблизительно следующие цены: кофе – от трех евро; минералка – от одного до шести евро; мороженое – от двух евро; пицца – от пяти евро; на ужин уйдет приблизительно тринадцать евро.

Клубные мероприятия

Стоимость входа в клуб разнится. Где-то это десять, где-то пятьдесят евро. Наиболее популярные клубы Ибицы это – Privilege, Pacha Ibiza, El Divino а также Amnesia. К слову сказать, Privilege – это самый большой в мире клуб. Он вмещает – примерно 10 тысяч людей.

Ситуация с отелями

Общесредняя цена ночи в отеле среднего класса на побережье моря примерно двадцать евро. В гостиницах люкс класса, естественно, придется оставить еще больше денег. Таким образом, ночь в пятизвездочном отеле «Mirador de Dalt Vila» будет стоить потенциальному туристу, минимум – 145 евро.