Цена анализа на наркотики в 2016 году

В России проблема наркомании стоит очень остро и с каждым днем она обретает все большие масштабы. Самое страшное то, что возрастная планка понижается из года в год. По утверждению различных компаний, занимающихся социологическими исследованиями, около 15-20% студентов первых курсов и выпускников школ пробовали марихуану или другие сильнодействующие вещества, в том числе и опиаты. Эта проблема нуждается в решении, а главное то, что это возможно. Давайте постараемся разобраться в том, что могут сделать родители для своего ребенка, чтобы предупредить наркотическую зависимость.

Часто случается так, что ребенку начинают уделять меньше внимания, у него довольно часто меняется настроение. Он начинает чувствовать себя отстраненным. Как следствие – выспрашивание или подворовывание денег. Если вы заметили такое за своим ребенком, то существует вероятность того, что он начал употреблять наркотические вещества. Конечно, к ним могут пристраститься и взрослые, но когда это делают люди в подростковом возрасте, это очень опасно. К сожалению, родители часто сталкиваются с этой проблемой в тот момент, когда ребенок уже начал употреблять наркотики. Как говорят в таких кругах «подсел». Сейчас самым эффективным методом является анализ на наркотики. Простой тест поможет выявить в крови или моче наличие марихуаны или других, более серьезных наркотиков. Несмотря на то, что сдать анализ можно практически в любом медицинском центре, многие не спешат этого делать, откладывая проведение данной процедуры на потом.

В это время, интернет и социальные сети создают благоприятную среду для того, чтобы распространять не только марихуану, но и другие вещества и метамфетамины. Все чаще люди «подсаживаются» на дезоморфин, который приводит к тому, что тело и органы человека сгнивают заживо. Прием наркотиков часто начинается с небольшого косячка на школьной вечеринке, перерастающего в дорожки и уколы. Выявить зависимость ребенка на ранних сроках очень важно, так что при первых подозрениях сделайте тест на наркотики.

Как сдать анализ и что он может выявить

Тест на наркотики – это ни что иное как обыкновенный анализ крови или мочи. Специалисты предпочитают брать именно мочу, ведь именно этот материал можно получить в нужном количестве, причем, это совершенно безболезненно. Кроме того, такой подход дает возможность получить самые достоверные результаты. Единственное, на что не способен этот способ, так это определить точное количество введенного препарата. Получается, что он демонстрирует сам факт употребления наркотика. За дополнительными результатами нужно обращаться с повторным анализом к развернутому тесту. Немного разберемся, как происходит выявление того или иного наркотика.

Опиаты

Героин и дезоморфин – это 2 наиболее сильных наркотика, которые принадлежат к опийной группе. Героин очень быстро превращается в крови в 6-ацетилморфин. Полувыведение морфина происходит спустя 2 часа после приема препарата. В этом случае лучше всего поможет анализ мочи, ведь этот способ определит факт употребления наркотика в течении последних 2 дней. Это относится и к кодеиносодержащим наркотикам. Наиболее опасным по праву считается дезоморфин. Он приводит к необратимым изменениям на теле. Это появление корки, похожей на крокодиловую кожу.

Амфетамин и метамфетамин

Метамфетамины употребляют не только наркоманы, но им пользуются и врачи. Вместе с амфетаминами он применяется для лечения гипотензии и нарколепсии. В качестве лекарств их приписывают для перорального употребления или в качестве иъекций, которые вводят внутривенно. Если говорить о нелегальном употреблении метамфетамина, то он очень популярен среди молодежи, которые получают заряд энергии после очередной дозы. Его вводят в вену или занюхивают. Определить человека, который употребляет эти вещества поможет анализ крови на наркотики. Можно использовать и исследование мочи.

Кокаин

Кокаин является алкалоидом, который имеет естественное происхождение. Этот наркотик делается из листьев коки. Он оказывает сильное воздействие на нервную систему, стимулируя приступ эйфории и общего эмоционального подъема. Как правило, его вдыхают, но в некоторых случаях кокаин можно курить, или вводить внутривенно. Исследование на выявление наркотиков может определить содержание в моче этого вещества за последние 6-8 часов.

Марихуана

Самым распространенным, так называемым, легким наркотиком на протяжении многих лет считается марихуана (она же «травка» или конопля). Этот наркотик действует на психику. Наркотическое действие оказывает содержащийся в листьях конопли дельта-9-тетра-гидроканнабинол, он же ТНС. Проверить человека на наличие наркотиков в организме можно даже спустя несколько недель после последнего приема этого вещества. ТНС находится в жировой ткани длительное время после курения травки. Марихуану поможет выявить анализ мочи.

Цена анализов на наркотики в 2016 году

Если говорить о стоимости таких анализов, то между государственными и частными лабораториями она не слишком отличается. Наиболее эффективными считаются те анализы, которые делаются в медицинском учреждении с развитой филиальной сетью. Дело в том, что небольшие учреждения не всегда могут сделать качественные анализы ввиду того, что у них может не оказаться требуемых реагентов и достаточно квалифицированного персонала. Лучше обращаться только в проверенные медицинские организации, ведь они обладают богатым опытом. Что касается средней стоимости, то она составляет порядка 1-1,4 тыс. руб.

Анонимность

В России сдать анализ на наркотики можно анонимно. Это правильно закреплено на законодательном уровне и распространяется не только на государственные медицинские учреждения, но и на частные лаборатории и клиники. Если сдать анонимный анализ, то можно вовремя определить о существующей зависимости у ребенка, а так же приступить к ее лечению. Имейте в виду, что полученные результаты не могут использоваться правоохранительными органами, ведь они являются предварительными. Чтобы результаты анализов подходили для юридических последствий, их нужно сдавать в рамках судебной экспертизы. Для ее проведения должны быть серьезные основания. Самой главной угрозой для ребенка являются не правоохранительные органы, а зависимость, которая часто приводит к летальному исходу. Если не начать лечение, то никто не знает, сколько проживет наркозависимый человек.