Прага сколько стоит тур?Путевка на девять дней по Чехии, Польше и Австрии с нахождением конкретно в Праге четыре дня – обойдется двум взрослым в 600 евро. Однако существую и множество других туров в страну, как комплексных, так и нет. Помимо этого, для поездки необходима шенгенская виза. Если приобретать тур в турагентстве, виза будет стоить около 85 евро с одного взрослого, и 40 евро за ребенка до 6 лет. При самостоятельном оформлении документов цена визы будет несколько меньшей. За оформление срочной визы надо будет заплатить в турагентстве 125 евро.

Следующие затраты – это приобретение билетов на самолет. К примеру, авиабилет Москва – Прага – Москва отдельно от путевки будет стоить от 220 евро. Самолет до Карловых Вар и назад будет стоить на сотню с лишним евро больше. В составе полноценной путевки цена билета, обычно, немного меньше. Если у путешественника есть шенгенская виза, тогда реально «словить» билеты, по цене, дешевле как минимум в два раза.

Что касается вопроса размещения, то цена дня проживания с одного взрослого в двухместном номере отеля Праги эконом-класса стартует с 30 – 40 евро. В данную стоимость не редко включают завтраки – шведский стол.

Наименьшая стоимость группового недельного тура в столицу Чехии – 500 евро, не включая стоимость оформления визы. Кроме гостиницы и билетов на самолет, сюда включена перевозка из аэропорта до гостиницы и назад, а также обязательное медицинское страхование.
Цена путешествия в Чехию все-таки связанна со многими факторами. Например, вылет в субботний день стоит больше, нежели вылет во вторник. Экскурсионная программа, питание, маршруты, звездность гостиницы и компания перевозчик, которой будет лететь турист, не единичные факторы, которые влияют на конечную стоимость. Город дает шанс выбрать из десятков маршрутов, развлечений и достопримечательностей.