Почему седеют волосы?

Лоск седых волос

Принято считать, что седина – признак не только преждевременного старения, но еще и определенной гордости (однако только у мужчин, ведь седые волосы делают их привлекательными и благородными, для женщины же – седина это кара). Однако ранняя седина, которая может встречаться у людей моложе тридцати лет, уже признак определенной симптоматики, или, в очень редких случаях, отклонения на генном уровне.

Если перевести с научного, на простой язык, то получится что седина – результат процесса ослабевания дермального волосяного сосочка, тоесть корни волос не могут вырабатывать все нужные вещества. Чаще всего это определенные группы белков, аминокислот и прочих, питающих волосы, веществ, из – за их отсутствия темный пигмент волос постепенно исчезает, заменяя себя серебристой сединой.

Слабая работа вышеописанных веществ, или их отсутствие, у большинства людей появляется по следующим признакам: из – за возрастных изменений (чаще в период «последней» перестройки организма в 40 – 60 лет), либо благодаря постоянным стрессам и напряжениям. Почти всегда такой процесс седины нельзя обратить назад, можно лишь только замедлить благодаря лекарствам, которые может выписать вам ваш врач – дерматолог.

И последний совет – если вы увидели у себя седой волос, даже не думайте выдирать его. Нужно просто аккуратно срезать, иначе на месте оторванного волоса, будут произрастать несколько новых.