Почему белые медведи не едят пингвинов?Все очень просто. Белые медведи не едят пингвинов потому что территориально они находятся ну очень далеко. Место обитания пингвинов — Антарктика, прибрежные воды Новой Зеландии, южной Австралии и Южной Африки. Самая северная среда обитания пингвинов — Галапагосские острова, которые находятся у экватора.

Белые медведи живут в Арктике, их ареал на материке распространяется до зоны тундры. То есть, самые южные места, где можно встретить белых медведей, находятся в тысячах километров от самой северной среды обитания пингвинов.

Итог: белые медведи не едят пингвинов потому что белые медведи живут в северном полушарии, а пингвины — в южном. Вот такая незадача.