Из-за чего 1 апреля день смеха?

История «дня смеха» достаточно запутана и ведет корни к языческим праздникам весны. Тайна даты этого праздника заключен в том, что некие средневековые шутники хотели добавить в март 32-й день, одурачив этим наивных и не высокообразованных граждан.
Факт в том, что впервые в современном времени затронул 1 апреля как праздник «Апрельской рыбы» французский поэт Элою Д’амервалю и произошло это в 1508 году. Во Франции в те годы самой известной шуткой на первое апреля было незаметное наклеивание рыбы  из бумаги к спине разыгрываемого. Быть может, из-за этой традиции и появилось выражение «у вас вся спина белая».
Английский поэт Джон Обри обозначил первое апреля как «день дурака» (Fooles holy day) в 1686 году.
В англоязычных странах принято шутить над дураками лишь до полудня, потому как вторая часть дня должна быть посвящена раскрытию розыгрышей.
Первый в истории документально известный первоапрельский розыгрыш приписан к 1698 году. В Лондоне какие-то люди гуляли по городу и приглашали прохожих в лондонский Тауэр, где вроде бы можно было посмотреть как купаются львы. В России первый всеизвестный  массового розыгрыша состоялся в 1703 году, а сам первоапрельский праздник упоминается еще у А.С. Пушкина.
Сегодня первое апреля празднуют почти по всему миру, подшучивая над людьми, каждый исходя из своих фантазий, пошлости и финансового потенциала.