Как правильно провозить багаж Аэрофлотом

Аэрофлот является лидером авиаперевозок в России и крупнейшей компанией не только стран СНГ, но и всей Восточной Европы. Она была основана в 1923 году. При регистрации на посадку, багаж всех пассажиров должен пройти таможенный контроль. Чтобы обеспечить безопасность перелета, весь багаж должен быть предоставлен при регистрации. Он делится на:

  • регистрируемый багаж;
  • ручную кладь с личными вещами.

Если ваш багаж авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность, то он маркируется специальной багажной биркой. Его перевозят в отдельном отсеке авиалайнера. Каждый пассажир может провезти бесплатн багаж определенного веса и размера. Нормы полностью зависят от направления полета, класса обслуживания и длительности рейса.

Если вес регистрируемого багажа (ручной клади) имеет вес более 10 кг, то разрешается любое количество мест во всех классах. Это правило распространяется на все внутренние рейсы и на рейсы, выполняемые в США, Китай и Индию. Для различных социальных категорий людей, компания Аэрофлот предоставляет различные нормы на формирования тарифов на провозку багажа. Пассажиры серебряного и золотого уровня, могут провозить в дополнение к стандартной норме, багаж на одно место. На детей от 2 до 12 лет так же устанавливаются нормы бесплатного провоза багажа. Они равны таковым для взрослых пассажиров. Если ребенку менее 2 лет, то норма бесплатного провоза багажа составляет 1 место с весом не более 10 кг. Максимальные габариты — 115 см. Люди, которые будут лететь группой, могут рассчитывать на суммирование количества норм бесплатного провоза багажа. Учитывайте тот факт, что количество бесплатных мест для провоза багажа может отличаться в зависимости от направления полета. К примеру, отправляясь в Индию даже эконом-классом, вы сможете бесплатно провезти груз, который будет состоять из двух мест и весить не более 15 кг. В то же время, при полете в Мексику, предоставляется только одно место бесплатное место, при тех же 15 кг веса.

Превышение установленных норм при провозе багажа

Если ваш багаж превышает нормы, то за него нужно доплачивать. Как правило, тариф составляет порядка 1,5% от общей стоимости билета, но может изменяться в зависимости от направления полета. Вы можете заплатить за каждый килограмм перевеса от 130 до 1300 рублей. Отправляясь в США или Анголу, за 1 кг перевеса вы заплатите целый 8-9 тыс.руб. Даже несмотря на доплату, существуют нормы сверхнормативного провоза багажа. Для пассажиров эконом-класса вес составляет не более 32кг (203см), а бизнес-класса – 50кг (203см).

Что можно перевозить в самолете

Авиакомпания Аэрофлот предоставляет провозить багаж, в котором нет запрещенных или он оформлен как спецгруз. Чтобы провезти оружие, необходимо оформить разрешение на него. Что касается спортивного инвентаря, то при соблюдении норм, он может быть провезен бесплатно. Кроме того, бесплатно провозится инвалидная коляска. Если вы ходите, чтобы ваш багаж находился с вами в салоне самолете, об этом необходимо предупреждать еще до того, как билет будет куплен. Максимальный вес спецбагажа не моет быть больше 80 кг и превышать габариты посадочного места. Всевозможные запчасти к электроприборам необходимо перевозить в ручной клади. На перевоз жидкости в ручной клади существуют определенные ограничения. Любой крем или гель должны быть запакованы в небольшие емкости, объемом не более 100 мл. Их общий объем не должен составлять более 1 литра. Их необходимо поместить в прозрачный пакет. Остальную жидкость вы можете уложить в регистрируемый багаж. Больше 1 литра можно провозить:

  • лекарственные препараты;
  • детское питание.

При полете в некоторые странные ЕС, ручная кладь не должна вмещать в себя молочные и мясные продукты. Дополнительно с ручной кладью можно провозить покупки, осуществленные в DUTE FREE, которые правильно упакованы и запломбированы. В дополнение к этому, вы можете взять с собой бесплатно:

  • ноутбук;
  • складную коляску;
  • документы;
  • верхнюю одежду и т. д.

Такие предметы не маркируются и не взвешиваются. С полным перечнем дополнительных вещей можно ознакомиться на сайте компании или в ее представительстве. За ручную кладь несет ответственность пассажир. Рекомендуется заранее оценить стоимость багажа. Это необходимо на случай различных форс-мажорных обстоятельств.