Различия между iPhone 5c и 5s

iPhone 5C и iPhone 5S являются преемниками iPhone 5, и это краткое руководство создано с целью, обозначить сходства и различия между ними.

iPhone 5C дешевле.

iPhone 5C – это недорогой вариант от Apple, который идет в цене от 99 $ с 16GB за модель с контрактом на 2 года; цена на iPhone 5S составляла 199 $ за 16 Гб, 299 $ за 32 ГБ и 399 $ за 64 ГБ. IPhone 5S быстрее и предлагает несколько новых функций, которые не были доступны в предшествующих гаджетах.

iPhone 5S имеет более быстрый процессор, чем у iPhone 5C.

5S имеет новый «яблочный» процессор A7. 5C является его экономичным аналогом с 1 ГГц-вым процессором Apple A6, таком же, как и в iPhone 5. 5S первый смартфон, владеющий 64-битовым чипом; 5C имеет 32-битный чип. Они оба довольно шустры, но 5S имеет небольшое ускорение.

iPhone 5S имеет большую емкость.

В iPhone 5S есть модель с 64 ГБ памяти. iPhone 5C же выходит только с 16 Гб или 32 Гб.

iPhone 5S имеет сопроцессор M7.

Сопроцессор представляет собой чип, который увеличивает продуктивность работы системы, разгружая главный кристалл. Теперь пропуском информации с компаса, акселерометра и гироскопа промышляет М7, а взяв во внимание его слабую мощность, это позитивно повлияло на энергопотреблении телефона в общем.

iPhone 5S имеет сканер отпечатков пальцев.

Одним из основных различий между двумя айфонами является то, что 5S заявил о наличии сенсорного ID сканера отпечатков пальцев, а это значит, что для того чтобы разблокировать его нужен ваш уникальный отпечаток. IPhone 5С не имеет этой дополнительной меры безопасности.
Как заявил Эдвард Сноуден, АНБ может подключаться к айфонам с целью надзора за каждым вашим действием. Это должно сделать новый сканер отпечатков пальцев отталкивающим фактором для тех, кто не хочет оповещать свои биометрические данные в частные охранные и государственные органы.
Apple же заявила, что вся биометрическая информация шифруется и хранится на устройстве локально.

iPhone 5S имеет лучшие возможности камеры.

Оба телефона могут делать 8 мегапиксельные фотографии и записывать 1080p HD видео, но 5S имеет три новые функции: имеет двойную вспышку, которая способствует передаче реального цвета, может работать в режиме серийной съемки, а также обладает возможностью снимать в замедленном действии, что позволяет записывать видео с частотой 120 кадров в секунду с разрешением 720p HD.

iPhone 5C имеет более широкое разнообразие цветов.

iPhone 5C представлен в зеленой, синей, розовой, желтой и белой расцветке. IPhone 5S поставляется только в золотом, серебряном, и в темно-сером оттенке.