Конец светаНу как кто? Индейцы Майя придумали, кто же еще:) Если серьезно, то всю ситуацию с концом света 21 декабря можно обрисовать этой картинкой:

Паника с концом света началась еще в 1999 году, когда мексиканский писатель (не ученый!) Хосе Аргуэльс издал книгу «Фактор Майя. Внетехнологический путь». Именно в этой книге была названа дата конца света — 21 декабря 2012 года. Обоснование — расшифровка надписей с каменных дощечок, якобы сделанных индейцами Майя. Именно Хосе можно называть зачинщиком паники.

Хорошую же службу послужили индейцы Майя народу:) Далее было дело техники — новые артефакты, подтверждающие догадку, новые расшифровки, документальные фильмы о конце света. Все для того, чтобы человечество поверило в магическую цифру. Ведь даже если конца света утром 21 декабря не будет, все будут с замиранием сердца ждать конца суток.

Вот настолько велика сила внушения СМИ! И все для того, чтобы 22 декабря придумать очередную отговорку, почему апокалипсис все же не случился. А может мы не правы и утром Судного Дня кто-то услышит слова «Это конец, Света».

А затем Землю покроет мрак…

А потом Света проснется:)