Профессиональный праздник

Когда день автомобилиста?

Несмотря на довольно ясное название, «День автомобилиста» изначально было принято считать только праздником работников автопредприятий, но на данный момент и всем остальным сужающим, которые имеют дело с машинами (таксисты, автомеханики, дальнобойщики и другие) разрешено его полноправно отмечать. Дата праздника в календаре обозначена ясно – последнее октябрьское воскресенье.

Когда день водителя?

Профессиональный праздник водителей

Когда день водителя?

История дня автомобилиста довольно интересная и пока еще довольно молодая – изначально он праздновался в СССР, начиная с 1980 года, но после перестройки, каждая из отдельных республик, сама определялась, что делать с данным праздником – в одних его попросту отменили, в других просто перенесли дату, однако в России, Украине и Белоруссии все осталось без изменений. Причем в нашей стране существует также другая вариация этого праздника – «День военного автомобилиста».

Отмечают этот праздник только соответствующие специалисты, да и то не всегда. Однако на сокращенный рабочий день и дружеские посиделки всем автомобилистам рассчитывать можно.