Красоты Аляски

Когда аляска стала американским штатом?

Штат Аляска – один из самых крупных на территории США, которой славиться своими богатыми природными компонентами, а также ископаемыми. На территории Аляски находятся огромное количество чистейших озер, рек, а также ледников, большинство из которых содержат чистейшую пресную воду. Но надо помнить, что такой богатый и красивый край, не всегда принадлежал американской территории.

Первоначально, русские экспедиторы Федоров и Гвоздев открыли данную территорию в 1732 году, тогда же она стала официально считаться частью Российской Империи. После этого царское правительство мало обращала внимания на этот край, зато его активно заселили торговцы, которые в массовом порядке закупались у местного населения пушниной, мясом и шкурами, предлагая взамен, лишь гроши.

Так данная местность прожила последующую сотню лет, до той поры, пока текущее денежное положение не вынудило Россию продать ее своим американским партнерам. Итак, в 1867 году была совершена историческая сделка, в связи с которой, данная территория перешла в полное пользование другой страны за 7 миллионов долларов.

Отметим, что для многих российских политиков, данная сделка считалась полностью абсурдной и бессмысленной. Даже жена тогдашнего губернатора Аляски заявила, что продавать такие богатые и красивые земли – просто бессмысленно, тем более за такую незначительную сумму.