Карловы Вары сколько стоит тур?Путевки в Чехию чаще всего рассчитаны не больше чем на две недели и могут быть самыми различными: горнолыжными, экскурсионно-гастрономическими с элементами шоппинга (это различные «пивные туры»), оздоровительными, сугубо экскурсионными. В Чехии, практически, как и в Греции, найдется все, не считая одного – моря. Но в подобной ситуации это скорее не минус, а большой плюс. Климат страны, как и в большей части восточноевропейских государств, скудно подходит для полноценного пляжного туризма, а стоимость на порядок меньше, чем у стран соседей с выходом к морю.

Несмотря на то, что чехи лишены такой важной статьи туристической прибыли, как пляжный туризм, они пытаются максимально поднять привлекательность своего государства для путешественников, и предлагают все новые, и более интересные и заманчивые программы отдыха. И потому как большая часть соотечественников все-таки — по крайней мере, сейчас — предпочитают отдыхать на майские праздники либо в отпуск возле моря, горящие путевки в Чехию реально купить даже тогда, когда на вопрос о других государствах менеджеры турфирм лишь растерянно разведут руками.

Наиболее востребованные горящие путевки в Чехию — это или комбинированный тур по некоторым европейским странам, где Чехия представлена парочкой экскурсий по Праге (реже – поездкой в другой город), или «всего по чуть-чуть» из того, что предлагает Чехия (SPA, экскурсии, дегустации), или скромная путевка, включающая проживание в столице Чехии и несколько экскурсий по ней.

Карловы Вары сколько надо денег чтобы отдохнуть?Последние варианты самые популярные, потому что они дают возможность получить минимальный культурологический багаж — и в то же время не подстраиваться под жесткое расписание тура и лично контролировать свое время.

Цена удовольствия

Такая недельная путевка с перелетом, трансфером и проживанием в классическом номере трехзвездочной гостиницы будет стоить от 19 тысяч рублей за одного взрослого человека в праздники и примерно на 5000 рублей меньше в обыкновенные дни.

Также стоимость путевок меняется в зависимости от сезона года. Так в мае стоимость двухнедельного отдыха (отель 3* звезды) – 1300 -7500 евро за одного взрослого. Отели с 4-мя и 5-ью звездами – 1400 — 8200 и 2300 — 28000. В июне-июле – трехзвездочная гостиница принимает гостей по цене от 1200 евро. Четырезведочные и пятизвездочные – по 1300 и 2400 соответственно. Август устанавливает цены – от 1200 до 6700 евро за 3* звезды, и 1350 — 7200 за 4* звезды, 2400 — 21000 за 5* звезд.