Чем оборудовать танк Тигр?

Тяжелая машина PzKpfw VI Tiger I, больше известная как танк Тигр – один из самых именитых бронетанков не только в WoT, но и во время Второй мировой. Известный танк, который во времена войны вселял кошмар в своих врагов.

Боевой Тигр являлся одним из лучших бронетанков своей эпохи: в сочетании его амуниции и брони конкурентов не нашлось до конца Второй мировой. В WoT эта махина исполнена в виде тяжелого бронетанка 7-го уровня ветки немецкого развития. Нужно сказать, что Тигр – довольно универсален. На машине реально прорывать направления, танковать, а если нужно – стрелять по сопернику с дальней дистанции. Самое важное, что должен уметь обладатель Тигра – это ощущать ситуацию на поле битвы и четко оценивать сетапы команд. Игрок должен точно понимать, что он может предпринять в отдельной схватке, а чего не может.

Мотор и ходовая

Тигр действительно тяжелая машина. Его вес равен практически 58 тоннам. Топовый движок обладает мощностью в 700 л.с., что дает этому бронетанку удельную мощность в 12 л. с. на тонну. Вроде бы, это и совсем мало, однако с помощью хорошего коэффициента проходимости ходовой, Тигр достаточно быстро обретает свой максимум в 40 км/ч. Максималка задом — 12 км/ч. Скорость разворота шасси — 26 гр/сек. Не самые лучшие цифры, однако и худшими их не назвать – достаточно нормально для тяжелого танка.

Броня

Тигр не выделяется отличной броней. С лобовой стороны танка 10 см брони, по бортам и корме – 8 см. Бронированные плиты на Тигре находятся точно под прямыми углами, из-за этого пробивать танк со лба будут даже слабые пушки машин пятых уровней. Но если «ромбовать», танковать обратным ромбом а также через башню реально конкретно повысить свои шансы не получить ущерб от врага.

Расходники, а также критуемость

Про этот показатель Тигра следует поговорить отдельно. Немецкий танк – настоящий критосборник. Из экипажа все время контужены мех-вод и радист, а из модулей зачастую страдают движок, баки, а также боеукладка. Из-за того что трансмиссия находится в лобовой части танка, часто бывают пожары и криты мотора. Опираясь на все это, лучше всего возить с собой лишь стандартный набор расходников.

Прокачка модулей

При покупке Тигра игрок получит достаточно заурядный тяжелый танк в смысле вооружения. Бронепробития стокового оружия существенно не хватает. Посему вначале нужно прокачать ходовую (потому что грузоподъемности стокового шасси не хватит), затем башню, а уже потом заветное топовое оружие. Дальше надо прокачать движок и рацию.

Вспомогательное оборудование

Исходя из того, что коньком Тигра выступает его оружие, необходимо модифицировать конкретно его характеристики. Таким образом, в любом случае необходим досылатель, а также усиленные приводы наводки. Последний модуль лучше заполнить или улучшенной вентиляцией, или же просветленной оптикой (исходя из тактики игры).

Прокачка экипажа

Если вы добрались до Тигра и еще не успели завести достойный экипаж, то самое время это наладить. Сперва стоит прокачать командиру «шестое чувство», а оставшимся членам экипажа — ремонт. Далее есть смысл прокачать всем «боевое братство», а уже после этого личные перки для танкистов.