как жарить бананыЖареные бананы — вполне традиционное блюдо в таких странах как Эквадор и Куба. Немногие европейцы знают, что те бананы, которые предлагаются повсеместно, приятного жёлтого цвета, ещё не считаются зрелыми и прекрасно подходят для обжарки на масле. Итак, как же правильно жарить бананы?

Рецепт жареных бананов с в панировке

Мы предлагаем уникальный и очень вкусный рецепт жареных бананов с мускатным орехом. Это великолепная закуска, которая гармонично подойдёт к аперитиву и сладким коктейлям.

Ингредиенты

 

  • Бананы – несколько штук
  • Топлёное сливочное масло – 5 ложек
  • Мускатный орех — 4 ядра
  • Кунжутные семечки – 4 чайные ложки
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Сок одного лимона

Приготовление жареных бананов

Для начала необходимо подготовить банановые плоды к обжарке. Несмотря на то, что кожура очень плотная, перед употреблением бананов в пищу следует тщательно вымыть её. Далее аккуратно чистим бананы и освобождаем мякоть от шкурки.

Очищенные бананы важно порезать вдоль, а не поперёк — кружочками. Таким образом, при жарке каждый ломтик лучше сохранит форму, в то время как колечки превратятся в банановое пюре непрезентабельного вида.

Мускатный орех необходимо измельчить на тёрке и посыпать им подготовленные к обжариванию ломтики банана. Панировочные сухари пригодятся для заключительного слоя. Каждый ломтик с мускатной крошкой обваляйте в сухарях.

Пришло время для этапа обжаривания бананов. На горячую сковородку выливаем 5 столовых ложек топлёного сливочного масла. Обжаривать ломтики нужно до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон. Далее в ход идёт кунжут, которым следует обсыпать дольки банана, это придаст особый аромат блюду.

Перед подачей этого шедевра на стол рекомендуется слегка сбрызнуть его соком лимона.

Рецепт жареных бананов в кляре

Жареные бананы в карамели