Как заваривать пуэр?

Чайные листья

Пуэр – настоящая китайская чайная классика. Именно замечательный вкус, тонкий, неповторимый аромат и невысокая цена сделали данный чай таким популярным в России. Приобрести такое лиственное чудо можно практически в любом уважающем себя чайном магазине, на развес. Вот только как его заваривать знают не все чайные любители, а зря! Ведь при правильном приготовлении он раскроет все свои качества по – настоящему, даря вам питающее наслаждение. Уже заинтригованы? Что – ж, поделимся с вами данным секретом.

Для начала займитесь промывкой чая. В чистый заварочный чайник, насыпьте заварки (в расчете двух чайных ложек на двести миллилитров жидкости), залейте теплой водой и через пару десятков секунд вылейте ее, а уж потом переходите к процессу заваривания.

Теперь уже происходит процесс заваривания. В чайник с промытой листвой налейте кипящей воды и дайте настоятся три – четыре минуты. Но помните, после заливки из чайника в чашку, дайте настоятся пуэру еще как минимум минуту, для того чтобы аромат не показался слишком слабым. Если же наоборот – аромат кажется вам слишком крепким, стоит уменьшить время его заваривания и количество заварки.

Со временем у вас придет опыт в заваривании, и вы сами сможете делать данную процедуру в соответствии со своим вкусом.