маринад для шашлыка из курицы

Приготовить шашлык из курицы, который будет на самом деле вкусным и ароматным, не составит большого труда. Обязательным является только маринование куриного мяса на протяжении трех – четырех часов, а уж рецептов маринада существует множество. Приведем только некоторые из них:

Как мариновать шашлык +из курицы

1) Томатный маринад.

В порезанное мясо втирается смесь соли, молотого кориандра, черного и красного перцев. Лук, нашинкованный колечками, перемешивается с мясом. Можно добавить немного измельченного чеснока. После этого в емкость с мясом доливается томатный сок или томат. В качестве маринада можно воспользоваться томатной пастой, предварительно разведенной водой, лучше всего разводить минеральной водой, особенно газированной.

2) Кефирный маринад.

Порезанное мясо натирается солью, черным перцем и размельченным прессом чесноком. После перемешивания его с порезанным луком добавляется кефир. Маринуется около трех часов.

3) Пивной маринад.

Мясо необходимо натереть смесью соли, черного перца и высушенной душицы. После перемешивания с нарезанным луком и измельченным лавровым листом заливается светлым сортом пива.

4) Лимонный маринад.

Четыре столовых ложки оливкового масла смешиваются с соком, выдавленным из двух лимонов. В раствор добавляются соль и черный перец. Получившимся маринадом натираются кусочки курицы, после чего в емкость с мясом добавляются колечки лука. Кстати, в этом рецепте можно произвести замену лимонного сока винным уксусом.

5) Маринад из белого вина.

Куриное мясо натирается черным перцем и солью. После чего в емкости мясо перемешивается с колечками лука и ломанным лавровым листом. Залейте мясо белым вином. Для придания определенной пикантности можно добавить пару ложек винного уксуса или сока лимона.

6) Лимонно-соевый маринад.

Двести граммов соевого соуса смешиваются с лимонным соком и черным перцем, после натирания маринадом кусочков мяса перемешайте их с колечками лука. В маринад можно добавить немного зелени петрушки или укропа.

Маринад для шашлыка из курицы — Видео рецепт