Как варить манную кашу?

Готовая манная каша!

Самое главное блюдо детства – дымящаяся манная каша! Почти всех детей пичкали этой полезной, не совсем вкусной кашей. Не нравилась она нам по одной причине – в ней содержалось уж больно много различных слипшихся комочков. Но сегодня мы будем готовить манную кашу без них.

Как правильно варить манную кашу?

Конечно, идеальная манка может получиться только у опытного кашевара. Но для начала, стоит выучить несколько полезных правил, для приготовления манной каши.

Хотя настоящую манку и варят только на молоке, немного воды добавить стоит. Залейте уровень дна кастрюли примерно на несколько миллиметров, и вы с удивлением обнаружите, что молоко и каша совсем не пригорают при варке, а вкус останется неизменным! Плюс, чем больше воды в каше, тем меньше калорий.

Чем толще дно кастрюли, тем вкуснее будет каша. Идеальный вариант – использовать посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Соотношение крупы манной каши и жидкости в идеале соответствует формуле 7/1 – т.е. на семь чайных ложек с манкой, нужен один стакан с водой или молоком.

Высыпать крупу нужно, обязательно, в только что закипевшую жидкость, причем тонкой струйкой, попутно интенсивно ее помешивая. Это поможет вам избавиться от неприятных комочков.

Высыпав полностью нужное количество крупы, добавьте соль и сахар, по своему вкусу, доводя варимую кашу до кипения. Как только она начнет пузыриться, снижайте огонь до минимального порога и варите не более 5 минут.

Готовая каша будет неплохо смотреться в сочетании с куском сливочного масла.

Если, вы внимательно учли все вышеперечисленные рекомендации и собираетесь по их советам готовить манную кашу, то она получится, у вас, очень вкусной и ароматной!