Как тушить капусту?

Готовое блюдо подано к столу

Хорошо потушенная капуста позволяет вашим домочадцам отведать по – настоящему сытное и полезное блюдо. Между прочим, капуста хоть и проста в приготовлении, но все равно без определенных секретов готовки и хитростей, которые позволят подавать ее не только в качестве основного блюда, но еще и как добавку к гарниру.

Помните, что тушеная капуста может быть приготовлена как из свежего, так и из квашеного овоща, главное, чтобы она была хорошо нашинкована. Рецептов полно, в нашем случае мы будем рассматривать классический, для него потребуется только сама капуста, морковь, томатная паста, лук и прочие специи, можно и без них.

Все приготовлено? Тогда начнем нарезать лук с морковью, а затем уже обжаривать на сковородке с тонким слоем масла. Попутно занимаемся шинкованием капусты, после этого также выкладываем на чистую сковородку, обжариваем, добавляем специи и уже готовые морковь с луком, все перемешиваем и снова начинаем обжаривать, закрыв сковородку крышкой. Ах да, не забываем посолить и поперчить будущее блюдо по вашему вкусу. По истечению 10 – 15 минут ваше блюдо будет полностью готово.

Если вас беспокоит количество жиров (а в капусте их немало), можно добавить чуть меньше масла, и чуть больше теплой воды. Вообще тушеная капуста очень калорийное, но сытное блюдо, способное утолить голод любого взрослого мужчины. А уж если добавить немного мяса к этому блюдо, то получится полноценный ужин, которым не стыдно будет накормить гостей.