Как сделать мороженое дома?Большинство людей ни разу не пробовало приготовить мороженое дома. И это зря – потому как мороженое получается чрезвычайно вкусным, и приготовить его довольно легко. Возникает вопрос: Почему мороженое очень редко наблюдается в списке любимых домашних блюд? Из-за чего так выходит? Главная причина кроется в том, что большинство людей считают, что для приготовления домашнего мороженого, необходимо иметь особое оборудование, как на заводах. Однако это заблуждение.

Составляющие для мороженого присутствуют почти в каждом холодильнике – это молоко со сливками. Летом же, всегда есть доступ к свежим фруктам и ягодам, поэтому каждый может готовить вкуснейшее мороженое дома, и наслаждаться им каждый день.

Рецепт домашнего мороженого

В самом начале надо налить в кастрюлю литр молока и поставить её на огонь. После того как кастрюля будет на плите, в нее надо налить сто грамм сливочного масла. Затем надо подождать, пока эта смесь закипит. В то время когда молоко будет только закипать, надо взять литровую банку и насыпать в нее примерно два стакана сахара и чайную ложечку крахмала.

Все это дело следует перемешать. В эту же банку добавить пять яичных желтков. Размешать и растереть ложкой, так что бы все стало однородной массой. После чего добавить в банку немного молока из кастрюли. Также надо закрыть банку крышкой и взболтать все так, чтобы все, что было в банке, стало густым как сметана. Зачастую на это дело уходит несколько минут.

Этого времени хватает, чтобы молоко закипело. Когда густота получилась, ее следует вылить в кастрюлю, где содержится молоко и, непрерывно помешивать. Все это время надо ожидать закипания.

Отдельные моменты приготовления

Как приготовить мороженое?Важно взять во внимание тот факт, что если не помешивать содержимое кастрюли, то мороженое превратиться в творог. Однако чрезмерно сильно и активно перемешивать, также не следует. Это приведет к тому, что масса в кастрюле свернется.

Если так уже произошло, можно добавить немного кипяченой воды. Это поможет. Когда молоко полностью закипит без различных эксцессов, туда надо добавить немного ванили, корицы либо чайную ложку цедры. Это даст мороженому мягкий, фруктовый привкус. Кроме этого, можно положить чуть-чуть изюма.

Заключительная фаза приготовления

Молоко, которое закипит, надо снять с плиты и поставить кастрюлю с ним в холодную воду. Кастрюлю, к примеру, можно оставить в тазике либо в ванной с холодной водой. Прекращать помешивать не стоит. В конце останется только дождаться, пока температура молока опуститься до такой же, как у горячего чая который можно пить. После чего можно оставлять молоко остывать дальше и переходить к освобождению места в морозильнике для кастрюли.

В морозилке мороженое должно стоять не меньше трех часов, однако каждые двадцать минут лучше перемешивать массу. Если игнорировать этот процесс, то в мороженом появятся мелкие куски льда. К готовому мороженому сверху можно добавить кусочки фруктов, украсить его ягодами либо еще чем то.