конус из бумаги схема

Чаще всего созданием бумажного конуса предстоит заниматься школьникам или молодым родителям, которые создают, к примеру, ракету или снеговика, и в первом и во втором случае вам придется делать нос формы конуса. В создании бумажного конуса нет ничего сложного, да еще когда под руками инструкция, как правильно его делать, которую, собственно мы вам и представим.

Конус из бумаги

Первым делом нужно создать саму основу. Для этого вам понадобится обычный листок бумаги, качество не имеет значения, какое вашей душе угодно, из которого нужно вырезать круг. Не стоит забывать о том, что если вам нужен длинный конус, то круг стоит брать как можно большего радиуса. 

Вторым шагом создаём непосредственно сам конус. Из имеющегося уже у вас круга, вам придется вырезать треугольник, только таким образом, чтобы его вершина находилась в центре вашего круга. Чем ближе между собой края треугольника, по схеме которого вы вырезаете, тем шире будет получаться нижнее основание вашего конуса.

Как сделать конус из бумаги — советы.

  • Если вам необходимо создать воронку из бумаги, то от вашего конуса придется просто отрезать небольшую окружность, радиус которой  равняется пол сантиметра, с района центра вашего круга.
  • Если вас не устраивает воздух, гуляющий по просторам вашего жилья, вы можете создать сферикон, основой которого являются две одинаковые фигуры конусной формы.
  • Вернемся к воронке, помимо вышеуказанного способа, так же можете ее «создать», при помощи обычного почтового конверта, это будет еще быстрее, вам придется лишь избавиться от верхней части основы(конверта), а затем выполнить разрез, который доведет вашу воронку до размера, в котором вы нуждаетесь.
  • Главное, в создании красивого и ровного конуса – ровное основание, которым является круг, который вы заранее вырезаете из бумажного листа, именно поэтому при его создании лучше всего пользоваться циркулем или чем-то идеально круглым.

Как сделать конус из бумаги — что вам понадобится.

Ровным счетом ничего, вы прекрасно обойдетесь при помощи обычных канцелярских средств которые можно найти абсолютно в любом доме.