как правильно пропитать бисквит

Ингредиенты:

  • Корж бисквитный;
  • Пропиточный сироп;
  • Сгущенное молоко (0.5 банки);
  • Масло (сливочное) – 100гр;
  • Вода – 0.5 литра.

Как правильно пропитать бисквит сиропом

  1. Для того, чтобы приступить к процедуре пропитки необходимо, сперва, определить тип коржа. Если бисквитный корж достаточно сухой, возьмите большее количество пропиточного сиропа, тогда тесто станет более влажным и вкусным. Коржи, которые и без того маслянистые, пропитывают сиропом исключительно ради придания им вкусовых качеств. Заранее определитесь с видом сиропа. Зачастую, используют коньячный, вишневый, шоколадный или ромовый. Это зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии.
  2. Приготовление выбранного сиропа дело не хитрое, но достаточно кропотливое. Осуществляется данная процедура при помощи водяной бани. Для этого возьмите две кастрюли различных размеров и объемов. В большую, налейте воды (но не до конца) и поставьте на открытый огонь. Когда наша жидкость закипит, поместите внутрь кастрюлю меньшего размера, в которой и будет осуществляться процесс приготовления пропиточного сиропа.
  3. Возьмите заранее приготовленные компоненты и вылейте в маленькую кастрюлю. Для того, чтобы сливочное масло быстрее растворилось, предварительно разрежьте его на небольшие кусочки. Следует постоянно помешивать получившуюся массу и не доводить ее до кипения. Когда смесь станет однородной, снимите ее с огня и взбейте блендером для придания воздушности.
  4. Пока сироп еще не остыл, перелейте ого в пульвелизатор. При помощи данного приспособления вы сможете равномерно нанести сироп на бисквитный корж. После окончания данной процедуры, поставьте бисквит в прохладное место на 8 часов. Приятного вам аппетита.