Собеседование в посольстве

Если вы собрались отправиться в визовую зону, то вам непременно придется посетить посольство той страны, куда вы направляетесь. Что делать на встрече и как себя вести, чтобы процедура прошла результативно?

Для начала морально подготовьтесь к тому, что вас будут принимать высокопоставленные лица, ведь спокойствие и отсутствие боязни – это путь к успеху. Кроме того, помните, что необходимо быть пунктуальным и вежливым. Если вы не желаете опоздать на данное мероприятие, заранее узнайте местонахождения посольства нужной вам стран. Отправляйтесь на встречу заранее, ведь в дороге могут случиться различные форс-мажорные обстоятельства. От этого никто не застрахован.

Готовимся к собеседованию в посольстве

Прежде всего, вам нужно внимательно изучить анкету, которую вы заполнили при подаче прошения на получение визы. Вам нужно знать ее от начала и до конца, ведь все вопросы, которые будут задавать в консульстве, будут вращаться именно вокруг данного документа. У вас обязательно спросят:

  • точную дату въезда и выезда из страны;
  • время нахождения в стране;
  • цель поездки;
  • есть ли у вас страховой полис и многое другое.
  • Чтобы не растеряться в самый ответственный момент, возьмите копию анкеты с собой.

Необходимо ли знать язык и традиции страны

В том случае, если вы будете досконально знать язык той страны, в которую вы отправляетесь, то на вашей стране будет явное преимущество. Не имея таких знаний, не отчаивайтесь, ведь достаточно знать на минимальном уровне английский язык, который является международным. Хотя вас и не будут экзаменовать на предмет знания языка при отправлении на отдых, но уметь изъясниться на английском языке вы, все-таки, должны.

Знаний традиций так же не является обязательным требованием, но знать ответы на первостепенные вопросы необходимо. Стоит отметить, что определенные знания истории и традиции принимающей страны помогут избежать возможных казусов с местным населением.

Как нужно выглядеть на собеседовании

Не забывайте о том, что посольство является официальным учреждением, так что необходимо иметь опрятный внешний вид. Собираясь на встречу, выбирайте деловой стиль. Это непременно поспособствует тому, что вы получите долгожданное разрешение.

Мужчинам подойдет костюм с рубашкой, а женщинам – юбка или брючный костюм. Так же можно надеть деловое платье. Дамам рекомендуется отказаться от чрезмерно ярких цветов не только в одежде, но и при выборе макияжа. Что касается волос, то их лучше собрать в хвост или гульку. Избегайте слишком сильного запаха духов, ведь он может испортить впечатление о вас.

Не допускайте резких высказываний

При собеседовании необходимо вести себя как можно сдержаннее. Будьте вежливыми, а на вопросы отвечайте четко и лаконично. Не придумывайте посторонних ответов, ведь они должны совпадать с той информацией, которую вы указали в анкете. Не забывайте о том, что все действия сотрудников посольства регламентируются существующими инструкциями. Основания цель собеседования – это выявить потенциально опасных и неадекватных личностей. Не уклоняйтесь от ответа, ведь вам нечего скрывать. Кроме того, собеседование помогает минимизировать рост нелегалов, которые отправляясь на отдых, желают остаться в стране на более длительное время.

Рекомендуется прибыть на собеседование раньше указанного времени, при этом, не надеясь на то, что мероприятие начнется раньше или вовремя. Задержки не исключены.