Как приготовить греческий салат
Традиционным компонентом греческого салата является фета — мягкий сыр из овечьего молока. Этот сыр считается одним из классических компонентов греческой кухни. Кроме сыра (150-200 грамм на порцию) в рецепт салата входят черные оливки (50 грамм на порцию), 2 больших сладких красных или желтых перца, несколько свежих огурцов и помидоров, один-два зубчика чеснока, одна фиолетовая луковица, а также приправы: черный перец, соль, оливковое масло, петрушка, винный уксус, лимонный сок, укроп.

Обязательное условие — все ингредиенты салата не должны лежать подолгу в холодильнику и по возможности быть максимально свежими.

«Греческий» салат по классическому рецепту

Овощи, петрушку и укроп тщательно вымыть и высушить. Лук и чеснок очистить от шелухи. Из огурцов удалить семена, снять кожицу и порезать его на небольшие квадратики. Помидоры разрезать на несколько крупных долек (8-12), из болгарского перца вынуть все семена, а затем сам перец нашинковать в виде соломки. чеснок для греческого салата нарезается очень мелко, а лук — большими красивыми колечками

Сыр фета порезать крупными кубиками, размером примерно 1.5 см. После нарезки продуктов, перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем туда оливки, петрушку и укроп. Оливки должны быть целыми, но без косточек.

Заправка для «Греческого» салата
Заправляется греческий салат чайной ложкой бальзамического уксуса и столовой ложкой свежевыжатого сока лимона. Перца и соли для приправы требуется совсем немного. В завершение салат заправить оливковым маслом и он сразу же готов к употреблению.

Рецепт «Греческого» салата с пекинской капустой

Другой способ приготовить греческий салат аналогичен классическому, но к рецепту добавляются листья пекинской капусты. Кроме того, тарелки тоже покрываются изнутри листьями капусты и в таком виде он подается на стол. Листья пекинской капусты обычно не режут, а рвут руками на куски, размером примерно несколько сантиметров.

Этот вариант готовки греческого салата традиционно распространен в англоязычных странах. Иногда салатными листьями заменяют другие компоненты, например огурцы, болгарский перец или лук. В Греции обычно никогда так не делают.

Пошаговый рецепт «Греческого» салата: