Как научиться подтягиваться

Тяжелая техника подтягивания

Подтягивание славится тем, что поможет накачать не только мышцы рук, но и также не обойдет стороной мышцы спины, груди, а также брюшной пресс. Правильное подтягивание строится на нескольких этапах – технике, мотивации и желании. Если у вас данные характеристики имеются, то в совместительстве с турником, вы быстро добьетесь желаемого результата.

Итак, для начала нужна мотивация. Что вами движет? Желание казаться красивым, чтобы нравится противоположному полу? Или стать сильным, чтобы укрепить свое здоровье, а заодно и авторитет. Четко определитесь, что вам надо, ни в коим случае не занимайтесь на турнике против своего желания или воли.

Теперь осталось самое главное – найти турник и научиться подтягиваться. Гораздо лучше будет, если турник висит на улице, там заниматься, хоть немного сложнее, но зато полезнее и эффективнее. Турник выбран? Отлично! Теперь переходим непосредственно к технике.

Встали перед турником, подпрыгнули, ухватились и немного повесите, привыкните к спортивному снаряду. Далее, без дополнительной раскачки, постарайтесь подтянуться. Если не получилось, то ничего страшного, попробуйте еще. Даже ребята с ярко выраженной дистрофией, либо с переизбытком собственного веса, после нескольких попыток, способны выполнить это упражнение.

Как только вы научились, пусть и немного, но правильно подтягиваться, стоит составить собственный график потягиваний (например, день через день) и четко ему, следуя, начать наконец заниматься. Со временем вы сами определитесь, когда вам следует увеличить нагрузки, а когда давать себе передышку.

Надеемся, что у вас все получится.